网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县工商质监局召开2017年工作暨党风廉政建设工作会议正文区定位
索 引 号 008822498/2017-00012 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2017-03-08 11:15:31
名  称 宣汉县工商质监局召开2017年工作暨党风廉政建设工作会议
文  号 主 题 词

宣汉县工商质监局召开2017年工作暨党风廉政建设工作会议

来源:县工商质监局     发布日期:2017-03-08     点击数:91

3月7日上午,宣汉县工商质监局召开2017年工作暨党风廉政建设工作会议,会议主要任务是贯彻全市工商质监工作会议精神,安排部署2017年工商质监工作和党风廉政建设工作,来自全县工商质监系统160余名干部职工参加了会议,县委常委刘正轩在百忙之中出席会议并作了重要讲话,县政府副县长马兵主持会议。

党组书记、局长李廷尧简要回顾了2016年的工作。他说,2016年宣汉县工商质监局在县委、县政府的坚强领导下,紧紧抓住建设“繁荣美丽新宣汉”的奋斗目标,服务大局,深研笃行,锐意进取,在服务地方经济发展、市场监管、消费维权、安全生产以及脱贫工作中亮点纷呈,可圈可点。同时在机构改革后,还存在资源整合、力量融合、职能聚合不够充分,事中事后监管存在监管“盲区”;大质量意识不强,民营经济发展抓手不多、基层执法人员严重不足、设施设备缺乏等诸多亟待解决的问题。在谈到2017年的工作时,他指出:2017是全县工商质监局职能大融合、精神大提振、工作大飞跃、形象大提升的关键之年。要围绕“优质服务活市场,高举利剑保民生” 这条主线,筑牢拒腐防变和加强特种设备监管两道屏障,认真开展思想大教育、业务大培训、精神大提振三大行动,实现全局工作挤入全市第一方阵的目标。重点抓好质量建设提升、民营经济上位、执法利剑打造、亲商活商服务和从严治党深化五大工程,奋力书写工商质监工作的崭新篇章,为建设繁荣美丽新宣汉做出我们应有的贡献。

县委常委刘正轩指出,刚过去的2016年,是全县止滑提速、强势突破、亮点纷呈的一年,无论是县域经济发展,还是民计民生改善都取得了可喜成绩。这些成绩的取得,离不开160余名工商质监人的辛勤付出。2017年是我县加快转型发展、奋力脱贫奔康,推动繁荣美丽新宣汉建设再上新台阶的关键之年。维护市场秩序、强化市场监管任务艰巨。他要求大家一定要认清国情县情、准确把握新形势下的工商质监职能定位,当好县域经济发展的“助推器”, 品牌战略的“排头兵”, 市场监管的“主力军”, 质量提升的“先锋队”,牢记使命,服务大局。他强调,工商质监队伍整合2年多来,无论是人员还是职能都在不断调整更新,在新形势下个别同志还存在谋事干事劲头不足,守土意识不强,改革创新思路不够,克难攻坚手段不深等问题。他要求,新的一年,我们必须树立更高的工作目标,必须以时不我待、只争朝夕的进取精神,加强学习提能,提高工作站位,务实高效争先,推动工商质监事业实现新跨越。

会上还签订了党风廉政建设目标责任书、安全生产和综治维稳目标责任书。