网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县工商质监局查处3起汽车4S店违法案件正文区定位
索 引 号 008822498/2017-00011 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2017-03-08 11:19:37
名  称 宣汉县工商质监局查处3起汽车4S店违法案件
文  号 主 题 词

宣汉县工商质监局查处3起汽车4S店违法案件

来源:县工商质监局     发布日期:2017-03-08     点击数:171 人次

按照“红盾春雷行动2017”规范汽车4S店经营行为专项行动要求,宣汉县工商质监局结合辖区实际,对消费者反映强烈的汽车4S店强制搭售保险,收取按揭购车手续费,收取保险公司、金融服务公司和担保公司“返利”、“ 好处费”等违法行为进行了专项检查。加强了对汽车4S店的监管,严厉打击制售假冒伪劣商品、虚假宣传等违法行为。

此次行动共出动执法人员25人次,出动执法车辆8台次,检查汽车4S店15家。立案查处汽车4S店违法案件3起。其中:宣汉县鑫禾汽车销售服务有限公司,在其宣传广告中有“油耗最低”、“维修保养价格最低”等涉嫌违反广告法第九条一款三项的相关内容;四川省达州天马汽车销售服务有限公司宣汉分公司在其宣传广告中有“乙方要求以担保方式贷款付款的,向甲方指定的金融机构申请汽车消费贷款”字样,涉嫌不正当竞争行为。宣汉县南坝盛驰车行涉嫌违反格式条款有关规定。目前案件正在进一步调查处理中。

下一步,我局将继续加大执法力度,集中力量排除违法行为线索,扩宽执法宽度和深度,力争查处一批典型案件并通过媒体曝光。