当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

索 引 号 008822498/2017-00010 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2017-03-07 10:02:10
名  称 马兵副县长主持召开宣汉县民营企业负责人座谈会
文  号 主 题 词

马兵副县长主持召开宣汉县民营企业负责人座谈会

来源:县工商质监局     发布日期:2017-03-07     点击数:32

近日,县人民政府副县长马兵主持召开我县民营企业负责人座谈会,了解企业发展现状,着力解决在发展民营经济工作中的突出问题。全县36家民营企业负责人、县民营办、县工商质监局、县工商联主要负责人以及农业银行宣汉支行、达州市农商银行负责人出席了会议。

座谈会上,民营企业负责人提出了当前在民企中普遍存在的融资难、政策兑现难、税收压力大等共性问题,也结合本企业的实际,就提高民营企业地位、畅通信息渠道、争取政策倾斜、提升审批效率等问题提出了合理建议。

在认真听取大家发言后,马兵副县长针对民营企业反映的困难和问题进行了强调:一是尽快建立银行与园区的战略伙伴关系,逐步缓解融资难融资贵的问题;二是在水电气、用地等生产要素保障方面,将协调督促相关部门分步落实;三是重点解决好职能部门依法行政,为企业服务的问题;四是加强廉洁自律,营造亲商、爱商、护商的投资环境;五是工商质监部门要建立政企交流平台,成立民营经济论坛;六是职能部门要加大执法力度,营造公平竞争的市场环境。

会上,两家与会银行负责人也就融资方面作了表态发言。