当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

索 引 号 008822498/2017-00009 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2017-03-07 10:19:17
名  称 市工商局刘新彬副局长带队督导我局红盾春雷行动工作
文  号 主 题 词

市工商局刘新彬副局长带队督导我局红盾春雷行动工作

来源:县工商质监局     发布日期:2017-03-07     点击数:27

近日,市工商局刘新彬副局长带队来我局检查督导“红盾春雷行动2017”工作开展情况,检查组通过查看资料,听取汇报等方式,对我局前期开展的工作进行了客观评估,指出了存在的问题和不足,对下阶段工作提出了明确要求。

截止目前,围绕“净市场、促公平、助发展”为主题的7个专项行动正在有序开展。已共查处各类经济违法违规案件48件。检查组认为,宣汉县局前期的工作呈现领导重视、行动迅速、效果明显的特点,但与同期相比,存在案件数量、案值、罚没款下滑,信息报送不及时,宣传报道差,案件单一,重要案少,特色不突出等问题。刘新彬副局长要求,在接下来的20多天时间里,要对照问题找差距,添措施确保“红盾春雷行动2017”圆满收关。一是要对照省市考评细则查漏补缺;二是要转变观念,深化认识;红盾春雷行动是省局针对两节期间违章违法行动高发而开展打造的三大品牌之一,到通过扎实有效的开展来提升部门形象,树立权威;三是要进一步营造氛围,扩大宣传,切实提高专项行动影响力;四是要进一步强化案件查处力度,将规范行业行为,强化商品质量监管和保护消费者合法权益有机结合,达到标本兼治,卓有成效的目的;五是要进一步形成合力,强化责任。局机关有关股室要加强对基层所的业务指导,局所联动形成合力,重大案件、疑难案件及时向市局汇报,争取市局支持;要加强工作任务的督查督办,强化责任落实;六是要进一步树立工商形象,要通过红盾春雷行动这个平台来锤炼队伍,树立权威,提升形象,更要廉洁行政,依法行政,严格按照法律、法规和规章程序依法开展工作,确保社会和谐稳定,确保县域经济健康快速发展。

党组成员、副局长杜舒平代表局党组作了表态发言,表示在下阶段,宣汉局将举全局之力,按照行动方案的总体目标,查漏补缺,快马加鞭,以时不我待的责任感和使命感圆满完成既定目标。