当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

索 引 号 008823837/2017-00007 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林乡 发文日期 2017-03-07 11:03:24
名  称 东林乡全力做好“两会”期间信访维稳工作
文  号 主 题 词

东林乡全力做好“两会”期间信访维稳工作

来源:东林乡     作者:杜义伟     发布日期:2017-03-07     点击数:14

一是加强领导重“责”。召开信访工作专题会议安排部署“两会”期间信访工作。坚持“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”及“一岗双责”的原则,明确各村社区各部门主要负责人为第一责任人负总责亲自抓,分管领导直接抓,其他领导结合分工具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

二是加强排查重“细”。坚持全面排查与重点排查相结合,共排查出信访重点问题10件,将涉及的时间、地点、人物、过程等有关情况全部登记入账,做到有领导包案、有专人负责,确保问题摸得准、抓得早、控得住。

三是加强预防重“快”。制定专门的信访维稳应急预案,落实应急处置的人、财、物储备,确保一旦发生异常情况和越级上访,快速反应,在最快的时间内赶赴现场果断处置和有效控制,迅速将重点人员劝返带回,以免事态的扩大。同时,针对重点人员,采取落实稳控对象和稳控责任人,严格落实稳控责任,完善稳控方案、处置预案和应急机制,确保一旦发生重大突发事件,能够及时应对妥善处置。

四是加强化解重“实”。及时将排查归纳梳理出当前涉稳信访突出问题5件,党政和部门“一把手”亲自接待信访群众听取意见诉求,亲自主持会议研究制定解决方案,亲自督查督办落实处理意见,积案难案化解率达90%,办结率达100%。