当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

索 引 号 008825533/2017-00051 主题分类 部门动态
发布机构 县教科局 发文日期 2017-03-04 09:10:52
名  称 副县长张家芳调研督导厂溪镇井沟村精准扶贫工作
文  号 主 题 词

副县长张家芳调研督导厂溪镇井沟村精准扶贫工作

来源:县教科局     发布日期:2017-03-04     点击数:78

3月3日,县人民政府副县长张家芳深入厂溪镇井沟村,就精准扶贫工作的开展进行了全面的督导检查,并针对当前重点工作和形势提出了指导性意见。

在井沟村村办公室,张家芳听取了该村村支两委、县教科局及县教科局驻村第一书记关于打好井沟村2017年脱贫攻坚战的汇报,对该村村支两委不等不靠、主动作为,带领全村群众脱贫奔康的务实举措给予了肯定,对县教科局以项目为依托,从人力、物力、财力方面加大帮扶力度的做法给予了好评。她叮嘱县教科局驻村第一书记,要不负组织信任,牢记肩负的职责,组织好村支两委和当地群众,结合实际,挖掘优势,早日甩掉贫困帽。

就进一步抓好工作落实,打好脱贫攻坚战,张家芳要求,一是厂溪镇党委政府要加强对井沟村的领导,在遵循广大群众意愿的同时,把握好产业发展方向,结合本地气候、土质等特点规模发展,切忌盲目上项目,损伤群众积极性。二是村支两委要把即将实施的饮水工程项目管好,用好,妥善处理人畜饮水问题,解决好群众吃水困难。三是县教科局要配合厂溪镇党委政府加强与县交运局协调,硬化好井沟村至大湾村4.9公里的村道公路,解决好当地群众出行难的问题。四是县教科局要联合农业局对已实施的扶贫项目——350亩核桃林基地进行调研,针对核桃树属高杆植物的特点,在基地里种植低矮经济作物,进一步让当地群众增收。

她强调,产业发展不仅仅是要让村社增收,更重要的是让贫困户通过产业脱贫致富。

调研督导中,张家芳还前往当地学校进行了走访,了解了师生学习生活情况,勉励广大教师要扎根山区,奉献教育,不断提高当地人民群众文化水平,助力脱贫攻坚。

县教科局党组成员唐纯华,厂溪镇党委书记李济一同参加调研督导。