网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

桃花乡认真贯彻落实中共宣汉县委工作会议精神正文区定位
索 引 号 452373684/2017-00001 主题分类 乡镇动态
发布机构 桃花乡 发文日期 2017-03-03 17:21:13
名  称 桃花乡认真贯彻落实中共宣汉县委工作会议精神
文  号 主 题 词

桃花乡认真贯彻落实中共宣汉县委工作会议精神

来源:桃花乡     作者:杨杰     发布日期:2017-03-03     点击数:70

为深入贯彻落实中共宣汉县委工作会议精神,3月3日桃花乡党委、政府组织召开了专题学习会议,会议由乡党委副书记、乡长李华同志主持,乡村两级干部60余人参加。

会上,乡党委书记吴小秋传达了县委工作会议精神,进一步强调必须坚持发展才是硬道理的指导思想,大力弘扬务实精神,加快转型发展,奋力脱贫奔康,推动繁荣美丽新宣汉建设再上新台阶。

吴小秋就本乡工作强调,一是坚持党建统揽,把思想和行动自觉统一到党代会精神上来,务实创新、真抓实干。二是突出工作主旋律,全力抓好脱贫攻坚工作,严格按照“六个精准”要求,强化动态管理,健全完善脱贫信息网络数据库。建立乡、村、组三级联动扶贫工作机制,明确责任分工。对全乡建档立卡低收入农户的台账资料明确专人负责,实行动态化、精准化、信息化管理。确保全乡今年226户848人贫困户和白堰沟村整村脱贫。三是抓好村支两委队伍建设,确保风清气正政治生态,努力打造一个“愿干事、能成事、接地气、善克难、有担当”的钢班子,带出一支“有信仰、有纪律、有效率、有作为”的铁队伍,选优培育一批“秉公心、谋发展、守规矩、抓落实”的优秀村组干部。四是主动谋划2017年工作,认真组织实施,确保安全信访稳定和产业发展等工作任务圆满完成,按照“2+x”的产业发展模式,即以“桃花米”和“蜀宣花牛”为依托,大力培育发展特色农业,有效拓宽群众增收致富、脱贫奔康的路子。大力实施“168”富民工程。即发挥专业合作社的示范引领作用,综合整治刘家沟村30余亩桃花米核心田块,全力打造10000亩优质桃花米,做强“富硒桃花贡米”品牌;以家庭单元发展为主,适度培育规模大户,实现养殖蜀宣花牛年6000余头;同时,充分发挥政策优势,发展核桃、酱椒、青脆李、无公害西瓜等经济作物8000余亩,不断拓宽群众增收渠道。立足桃花实际,紧紧围绕“生态立乡、文旅活乡、特色富民、和谐兴乡”的工作思路,全力实施“三环两线”工程,破解桃花经济瓶颈,在中山村桃清公路沿线努力打造“十里桃花、千亩桃园”的旅游休闲带,把桃花真正建成“桃花源”,努力实现“转型发展、高位求进”。五是认真落实“两个责任”,层层落实党风廉政建设责任制,逗硬“一案双查”,不断提高群众的满意度。