网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉工商质监局开展成品油市场专项整治正文区定位
索 引 号 008822498/2017-00006 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2017-03-03 18:02:17
名  称 宣汉工商质监局开展成品油市场专项整治
文  号 主 题 词

宣汉工商质监局开展成品油市场专项整治

来源:县工商质监局     发布日期:2017-03-03     点击数:51

按照省局 “红盾春雷行动2017”确定的“强化商品质量监管”、“规范市场竞争行为”的总体要求,为进一步规范成品油市场秩序,切实维护好消费者利益,近日,宣汉县工商质监局开展了成品油市场专项整治,立案查处不合格成品油案件3件。

一是精心组织。制定了《成品油市场专项整治行动工作方案》,方案针对我县成品油网点较多,成品油质量良莠不齐,消费者质疑声不断等现象,把扎实开展成品油市场专项整治作为该局开展“红盾春雷行动2017”的主要内容,通过加大对辖区内成品油经营者不正当竞争和侵害消费者权益违法行为的查处力度,净化市场,切实维护广大消费者的合法权益。

二是明确重点。此次专项整治行动重点打击成品油掺杂使假、不符合相关标准,破坏、改装计量器具,短斤少两,使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的加油机等违法行为,对国道沿线和消费者反应突出的加油站点进行重点检查。

三是效果明显。此次专项行动,共出动执法人员30人次,突击对6家加油站点进行抽样送检,共抽检14个批次,经过检测,4个批次不合格。共立案调查成品油产品质量不合格案件3件,目前案件正在进一步调查处理中。