网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县食品药品监督管理局“一条线”拧紧领导干部民主生活会正文区定位
索 引 号 008822826/2017-00017 主题分类 部门动态
发布机构 县食品药品监管局 发文日期 2017-03-03 09:30:47
名  称 宣汉县食品药品监督管理局“一条线”拧紧领导干部民主生活会
文  号 主 题 词

宣汉县食品药品监督管理局“一条线”拧紧领导干部民主生活会

来源:县食品药品监管局     发布日期:2017-03-03     点击数:54 人次

按照上级有关要求,宣汉县食药局立足工作实际,详考虑,早部署,突重点,抓实效,前后上下“一条线”,推动领导干部民主生活会达到“洗澡治病”效果。

“提线头”抓筹备。为开好这次民主生活会,领导干部带头征求意见,带头组织学习,带头撰写党性分析材料,在会前做了扎实细致的准备工作。早筹划,早定方案,从1月初开始,以下去问、请来谈、网络征、定点访等方式广征党员、干部、群众对领导班子及其成员的意见建议,截止2月初共收集到30余条意见反馈。2月6日,局领导班子组织召开了中心组学习会议,突出学习研讨,深化开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。各领导干部坚持问题导向,消化意见建议,对照查摆问题,自己动手撰写剖析材料,为开好民主生活会打下了良好的基础。

“绷防线”盯查摆。2月13日,局党组书记、局长主持召开了领导班子专题民主生活会。本次民主生活会主题突出,方向明确、氛围浓厚,局党组书记、局长代表领导班子作了深刻检查,班子成员严肃查摆了自己在理想信念、政治纪律规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面存在的问题。一人剖析、大家批评,在开展批评和自我批评中,既谈工作,又亮思想,不避重就轻,不回避矛盾,剖析自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想深处不怕痛,会议气氛既和谐又融洽,达到了紧绷思想、明确方向、增进团结、改进作风的预期目的。

“固尾线”扣效果。为及时反馈情况,落实整改,会后,归纳问题,出台举措,落实责任,点明时限,全面梳理出了领导班子问题整改清单。2月24日组织全体干部职工召开了领导班子民主生活会情况通报会,详细通报了民主生活会准备情况、召开情况、主要收获等,明确了今后努力方向。并将通报会上发现的新问题纳入整改范畴,在3月初,将此次民主生活会的有关情况在适当范围内予以了全面通报,广泛接受群众的共同监督,切实强化了此次民主生活会的成果运用。