网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

农业部绩效考评组对宣汉基层农技推广体系改革与建设项目实施工作高度肯定正文区定位
索 引 号 008822383/2017-00066 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2017-03-02 17:09:33
名  称 农业部绩效考评组对宣汉基层农技推广体系改革与建设项目实施工作高度肯定
文  号 主 题 词

农业部绩效考评组对宣汉基层农技推广体系改革与建设项目实施工作高度肯定

来源:县农业局     发布日期:2017-03-02     点击数:35

2月28日-3月1日,农业部选派的基层农技推广体系改革与建设项目绩效考评组,通过资料抽查、现场检查、测评、听取汇报等形式对宣汉县2016年基层农技推广体系改革与建设项目实施情况进行了绩效评估,对项目实施过程、效果给予了高度肯定。

考评组深入庙安和君塘两乡镇进行现场验收检查,查看了两个乡镇农业技术服务站的条件建设、标识标牌、制度建设、服务网络、服务内容等情况,翻阅了技术指导员手册。在庙安乡听取了乡党政领导对全乡骨干产业脆李发展的介绍,在八庙村对10个科技示范户和10个被带动农户就乡农技人员在产业发展中如何发挥作用和农民对产业发展需求等方面进行了问卷调查和入户指导满意度测评;在君塘镇现场查看了科技示范基地建设和示范户培育情况,三牌(基地牌、门牌、胸牌)悬挂情况,询问了乡镇农技人员入户、进基地指导工作开展情况。

考评组听取了县农业局主要领导近年来实施基层农技推广体系改革与建设项目工作措施、成效、存在的问题的汇报,并查阅了相关的档案资料。

最后,考评组一致认为:一是宣汉县农业工作有思路、有考评、有办法,在山区生产条件差、土地分散的情况下走出了一条有山区特色的产业发展之路。二是宣汉县农业系统有一支非常强的农技推广队伍,班子凝聚力强,农技人员战斗力强。三是项目实施规范,措施有力,基层农技推广机构健全、机制完善,发挥作用明显。