当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

索 引 号 749603444/2017-00019 主题分类 乡镇动态
发布机构 花池乡 发文日期 2017-03-02 15:12:22
名  称 花池乡“三措施”抓好春耕春种工作
文  号 主 题 词

花池乡“三措施”抓好春耕春种工作

来源:花池乡     作者:黄甫     发布日期:2017-03-02     点击数:42

宣传引导。通过进村入户走访贫困户机会发放农技资料,大力宣传当前各项惠民惠农政策,让良种补贴、农机补贴等相关惠农政策深入民心,调动农民的种植积极性。

服务指导。我乡农业服务中心、林业站等部门按照农民的种植需求,扎实做好种子、农药、化肥、蓄水保水等各项生产物资的供应准备工作。同时进村入户开展春季农业生产技术咨询服务,帮助农民抓好春耕春种。

农资检查。加强对我乡销售点粮种、农药、化肥、农膜等进行专项检查,严查假冒伪劣农资,对我乡内农资市场进行监管,进一步规范农资市场秩序。