网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

花池乡顺利完成第十届村(居)民委员会换届选举工作正文区定位
索 引 号 749603444/2017-00018 主题分类 乡镇动态
发布机构 花池乡 发文日期 2017-03-02 16:23:14
名  称 花池乡顺利完成第十届村(居)民委员会换届选举工作
文  号 主 题 词

花池乡顺利完成第十届村(居)民委员会换届选举工作

来源:花池乡     作者:罗亮     发布日期:2017-03-02     点击数:85

村委会换届选举工作以来,花池乡党委政府高度重视,多举措,重宣传,强领导,严纪律,稳步推进选举工作顺利进行,确保第十届村民委员会换届选举工作顺利进行。3月1日,全乡5个村和一个社区共选举出新一届村委会成员30人,其中主任6名,委员24名,党员16人,女性6人。

强化组织领导。成立了村“两委”换届选举工作领导小组和工作指导组,负责各村换届选举工作,制定了换届选举工作实施方案,驻村干部加强业务指导工作,专人负责联络,分工明确,严格落实责任,为换届选举工作提供组织保障。

加强业务培训。召开了全乡第十届村民委员会换届选举工作业务培训会和推进会,让各指导组和驻村工作组和村负责人熟练掌握换届选举基本知识、法律法规和具体程序,成为换届工作的“专家”。

扎实摸清家底。通过进村入户调查听取意见、个别谈话、召开院坝会等多种形式,广泛听取社会各界意见,了解党员群众的思想动态,对本次换届工作的反映,化解矛盾,为本次换届选举工作打下了坚实的群众基础。

严明换届纪律。一是召开集体谈心谈话会,乡党委书记给全体指导组、工作人员、候选人上了一堂严守换届纪律的纪律课;二是通过张贴公告、广播等多种形式宣传法律法规,发动党员群众进行监督,确保公开公平竞争。