网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土主镇加强食品安全责任制落实正文区定位
索 引 号 797896456/2017-00009 主题分类 乡镇动态
发布机构 土主镇 发文日期 2017-03-09 11:56:13
名  称 土主镇加强食品安全责任制落实
文  号 主 题 词

土主镇加强食品安全责任制落实

来源:土主镇     作者:彭波     发布日期:2017-03-09     点击数:60

为了进一步加强食品安全风险管控,从源头抓起,特别是食品经营者安全意识和法律意识,做到诚信经营、守法经营,认真落实食品安全责任追究制度,保证人民群众吃得放心、吃得开心,形成食品安全人人有责,全社会齐抓共管的良好局面。土主镇食品安全办公室在镇分管领导陈峙江副镇长带队下,从3月1日至3月7日,对全镇所有小作坊、餐饮行业、副食摊点106家进行了全面检查,并签订了责任书,签订小作坊《食品生产者主体责任》书10份,从事副食品的摊点和9家超市签订《食品质量安全承诺书》53份,餐饮行业签订《餐饮单位目标责任书》43份。

检查中发现我镇还存在着个别小副食品摊点和个别早餐店证照不齐,《食品流通许可证》和《健康证》有过期的现象,还有个别刚从事食品经营者没有办理相关证照的问题,我们对此做出了限期整改办理办齐证照,做到亮证经营,守法经营,创造良好的食品安全环境。

     超市、餐饮负责人签订责任书