网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

关于当前脱贫攻坚云平台录入情况的督查通报正文区定位
索 引 号 008823546/2017-00005 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 南坪乡 发文日期 2017-02-23 18:54:33
名  称 关于当前脱贫攻坚云平台录入情况的督查通报
文  号 主 题 词 脱贫攻坚

关于当前脱贫攻坚云平台录入情况的督查通报

来源:南坪乡     发布日期:2017-02-23     点击数:127

各村(社区):

 根据县纪委要求,乡纪委和脱贫攻坚办于2月6日对各村(社区)脱贫攻坚云平台基础数据及信息录入进行了监督检查,现将检查情况通报如下:

一、各村(社区)平云台录入存在的问题

 通过对各村(社区)脱贫攻坚云平台录入情况的实际督查,各村(社区)大都能按照相关要求按时录入,但都存在信息采集不及时、信息录入不全的问题。具体情况如下:

 (一)2016年资产收益扶持资金项目录入情况

 此项目,南坪乡不涉及,故没有相应信息录入。

 (二)2016年涉农资金统筹整合项目录入存在的问题

 南坪乡厂坪村:已完成录入完工照片,因村上的资料拿到宣汉完善相关程序,具体有以下内容未录入云平台系统:①立项,群众会议记录;②下差资金的请示、县级下达资金文件、资金公示或公告;③项目实施中项目踩点、项目测设、预算、项目实施方案(附覆盖贫困户花名册)、县级部门对实施方案的批复、比选资料(包含公司资质、比选会议记录、质保金、中标公示或公告等)、合同、现场施工照片等;④项目实施结束后验收、财政评审、资金拨付进度公示或公告等照片。

 (三)财政专项扶贫资金项目录入存在的问题

 1.南坪乡南城村:目前仅完成立项情况的录入,其他信息未录入系统。

 2.南坪乡厂坪村:仅录入完工与比选照片,未录入系统信息的有:立项文件、群众会议记录、下差资金的请示、县级下达资金文件、资金公示或公告;项目实施中的:项目踩点、项目测设、预算、项目实施方案(附覆盖贫困户花名册)、县级部门对实施方案的批复、比选(包含公司资质、比选会议记录、质保金、中标公示或公告等)、合同、现场施工照片等;项目实施结束的:验收、财政评审、资金拨付进度公示或公告等照片。

 (四)精准扶贫栏目录入情况

 厂坪村:各项信息录入较完善,但仍需查漏补缺。

 南城村:各项信息录入较完善,但个别贫困户精准帮扶项目中存在没有精准帮扶图片信息的情况。

 花园城:村级板块中的帮扶项目需要完善图片信息。

 木瓜村:村级板块中基本情况还需要完善规划信息、产业介绍、脱贫计划等图片信息。贫困户板块中户基本信息不完善,有的贫困户基础信息过少,才两三条,需查漏补缺。

 福安社区:村级板块中的帮扶项目、精准帮扶需要完善图片信息。贫困户板块中户基本信息、精准帮扶图片信息不完善,有空白处,需要按照要求补足信息。

 玄祖村:村级板块中的基础情况、帮扶项目、精准帮扶需要完善图片信息。贫困户板块中户基本信息、精准帮扶等图片信息不完善处较多,有空白处,需要按照要求补足信息。

 (五)各村(社区)云平台查询监督公告张贴情况

 全乡5个村1个社区云平台查询监督公告按照上级要求已张贴到村务公开栏,并将公示照片存档备查。个别村存在张贴不规范,位置不够显目。

 二、下一步工作要求

 (一)高度重视,切实加强云平台信息录入监督检查力度

 乡纪委将高度重视云平台系统的信息录入工作,持续加强监督检查力度,督促各村(社区)务必引起高度重视,各贫困村第一书记和非贫困村信息录入工作人员要切实担起信息采集工作任务,保质保量地完成信息录入工作,确保全乡云平台信息录入系统、全面、准确、无误。

 (二)落实责任,加快云平台信息采集及录入工作进度

 乡纪委已责成乡扶贫办负责业务指导和进度通报,各村(社区)落实专人具体负责云平台信息录入工作,每天一通报各村(社区)信息录入进度,各村(社区)务必于2月10日前完成下差数据的录入工作,特别是南城村和厂坪村,要迅速完善下差扶贫资金项目内容的录入。

 (三)加强监督,对云平台信息录入工作不力的严肃问责

 乡纪委对各村(社区)云平台录入情况进行跟踪督查, 对信息录入工作重视不够、工作不力、进度缓慢、信息不全的村(社区)相关责任人,严肃问责追责,确保云平台信息录入工作任务优质高效的完成。

                                                  


                                                                           中共南坪乡委员会  南坪乡人民政府

                                                                                           2017年2月8日