网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 重点招商项目 >> 正文

宣汉县巴山大峡谷集装箱酒店建设项目介绍正文区定位
索 引 号 008822885/2017-00004 主题分类 重点招商项目
发布机构 县投促局 发文日期 2017-02-17 12:03:38
名  称 宣汉县巴山大峡谷集装箱酒店建设项目介绍
文  号 主 题 词

宣汉县巴山大峡谷集装箱酒店建设项目介绍

来源:县投促局     发布日期:2017-02-17     点击数:386

一、项目名称

 宣汉县巴山大峡谷集装箱酒店建设项目    

二、目标定位

 突出“野”的概念,以人与自然充分接触为理念,建设以自驾游客、年轻游客为重点消费群体的特色主题酒店。

三、基本情况

 (一)区域位置

宣汉县渡口乡巴山大峡谷桃溪谷景区毛坪综合服务区。

 (二)建设条件

 项目所处地块基础条件良好,建有3.5万伏变电站,联通、移动、电信覆盖率达到100%。

四、综合比较优势

 (一)区位交通优势。宣汉地处川、渝、鄂、陕结合部,位于“渝新欧”和“长江经济带”的双重重要节点,形成了“一铁两航三干线”的大交通网络。一是铁路方面。襄渝铁路穿境而过,经达州和宣汉火车站,客运直达北京、广州、乌鲁木齐等10余个重要城市。二是航空航江方面。相距50公里的达州机场,已经开通北京、上海、深圳、泉州等国内重要城市航线。距离120公里的万州港口,直达武汉、南京、上海等长江港口。三是公路方面。210国道、川陕高速、达万高速贯通全境。经成(都)南(充)高速到成都480公里,经达(州)渝(重庆)高速到重庆240公里,距武汉970公里,离西安440公里,四通八达的交通优势,为广大游客提供了便捷的出入通道。

 (二)景区资源优势。巴山大峡谷综合开发建设项目是四川省100个重点项目,是全国747个优选旅游项目,将打造成深度观光体验、峡谷运动探险、生态康养度假、文化休闲体验的国家5A级景区、国家山地休闲旅游度假区。

 (三)客源人气优势。一是县内人气优势。宣汉幅员4271平方公里,辖54个乡镇、491个村、77个社区,人口132万,加上外来人口,共约150万人。二是辐射人群优势。宣汉位于成都、重庆、武汉和西安四个特大城市辐射圈的交汇地带,以宣汉为圆心,半径200公里内辐射川渝鄂陕十个市区6000万人口,旅游人气非常旺盛。

 (四)现有客源优势。巴山大峡谷景区以川东北和渝东北为基础市场,以川渝鄂陕为重点市场,以西南、西北和其他地区为机会市场,以东南亚、港澳等为入境机会市场。

 (五)线路资源优势。宣汉县城向东到重庆开县刘伯承故里100公里;向南到重庆歌乐山烈士陵园260公里,到广安小平故里190公里;向西到巴中川陕苏区首府150公里,到南充仪陇朱德故里220公里;向北到西安事变纪念馆500公里。目前,已开通“红色川渝”大环线、“川陕绿色生态游”大环线、“川东风光”小环线等省内外旅游客流主线。

五、投资收益估算

 (一)投资估算

 总投资约1000万元,占地约10亩,设计独栋式集装箱10个,组合式集装箱23个,床位50个。

 (二)收益估算

 巴山大峡谷景区建设成功后,预计日接待游客量为2.96万人次,年接待游客量为521.73万人次。巴山大峡谷集装箱酒店建成运营后,按客房平均入住20人/天计算,按住宿、餐饮等300元/人·天计算,年营业额可达219万元,投资回收期约4.5年。

六、前期工作

 巴山大峡谷景区连接达陕高速快速通道已经动工建设,罗盘顶和桃溪谷景点将于8月底正式动工建设,巴山大峡谷景区计划2018年正式开门迎客。

七、合作方式

 独资建设、经营。

八、推出单位

宣汉县投资促进局