网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县住建局:勘察设计成效显著正文区定位
索 引 号 008826835/2017-00005 主题分类 部门动态
发布机构 县住建局 发文日期 2017-02-16 14:22:52
名  称 宣汉县住建局:勘察设计成效显著
文  号 主 题 词

宣汉县住建局:勘察设计成效显著

来源:县住建局     发布日期:2017-02-16     点击数:46

2016年,宣汉县住建局以“攻坚克难、乘势而上、再创佳绩”为工作总要求,以“主抓双核、助推八镇、服务双区”为工作总思路,加大勘察设计工作力度,取得的成效显著。完成了渡口风情小镇、黄金槽至洋烈胡家坝等50件1:500约10平方公里的地形图测量;四川琦云药业有限公司、宣二中高中部等20件建筑定位放线验线;正源微玻纤、百节溪及张家坝安置房等20件约57万立方米的土石方测量;完成宏帆巴人广场、宣汉国家粮站储备库等10幢建筑物的竣工测量;北城大道、滨湖路等项目地勘工作。

完成设计项目共计150余个32万平方米,项目投资总规模约3亿元。主要完成了巴山大峡谷渡口风情小镇安置房、风貌打造、游客接待中心、地下停车库、地面停车场、市政道路及附属设施、巴山大峡谷桑树坪安置房、游客接待中心、地面停车场、市政道路及附属设施等项目的设计、预算和审图工作。

完成全县易地扶贫安置点标准图集设计36套,24个村易地扶贫点施工图设计、预算等工作;规划设计完成巴人部落安置点6个,已交付业主施工;规划设计幸福美丽新村标准图集一套,共14个户型;设计农村危房改造标准图集一套,共12个户型;异地扶贫搬迁户型设计图已向各乡镇印发3至5本,共提供12种户型。

设计完成市政设施临时应急工程20余个,极大地改善了城市道路网络,提升了重要节点的城市形象;完成建筑工程方案设计风貌审签共46件62万平方米,完成52个项目68万平方米的初步设计审查,建筑节能专项验收4个项目约15万平方米。