网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

关于下达2017年度减贫目标任务的通知正文区定位
索 引 号 000000000/2017-00010 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 柳池镇 发文日期 2017-02-16 12:00:34
名  称 关于下达2017年度减贫目标任务的通知
文  号 柳府发[2017]32号 主 题 词

关于下达2017年度减贫目标任务的通知

来源:柳池镇     发布日期:2017-02-16     点击数:124

柳池乡人民政府

关于下达2017年度减贫目标任务的通知


各村(居)委会、乡级相关部门(单位):

 根据四川省脱贫攻坚领导小组办公室《关于分解下达2017年全省脱贫攻坚目标任务的通知》(川脱贫办发〔2017〕3号)、达州市脱贫攻坚领导小组《关于分解下达2017年全市脱贫攻坚目标任务的通知》(达市脱贫领发〔2017〕1号)文件精神,按照《四川省扶贫开发领导小组关于印发<四川省扶贫开发领导小组关于建立贫困对象退出机制的实施意见>的通知》(川开发〔2015〕15号)文件要求,为及时分解落实目标任务,对标开展帮扶工作,按期完成脱贫工作任务。经乡党委会研究同意,现将2017年度我乡1个贫困村、916人贫困人口的减贫目标任务下达你们,并提出如下要求:

 一、各村(居)委会按照下达的2017年度减贫目标任务(预退出贫困村名单见附件1,预脱贫贫困人口目标任务分解见附件2),第一时间分解落实到村到户,确定好2017年预脱贫对象,建好预脱贫人口花名册,统计好贫困村“五有”,贫困户“两不愁、三保障、三有”达标情况,并于2月10日前将2017年度预脱贫人口花名册(附件3)、退出贫困村信息汇总表(附件4)、预脱贫人口信息汇总表(附件5),上报乡扶贫办(纸质材料必须书记、主任签字并加盖村(居)委会公章上报)。

 二、各村(居)委会在分解脱贫任务时必须保障2017年度拟退出的贫困村贫困发生率低于3%;必须将已实施易地扶贫搬迁、危房改建、避让搬迁的未脱贫贫困户率先安排到2017年脱贫;必须将2017年实施易地扶贫搬迁的对象安排为2017年预脱贫人口。

 三、各村(居)委会、乡级相关部门(单位)要严格按照《四川省扶贫开发领导小组关于建立贫困对象退出机制的实施意见》(川开发〔2015〕15号)精神,找准短板,集中各类帮扶资源,对标开展精准扶持,并按退出标准、退出程序的要求开展脱贫工作。

 四、进一步加强痕迹管理,强化动态监测,准确记录贫困人口收入、支出情况,并将算账清单同时交贫困户留存,坚持达标才能脱贫,确保脱贫准确率100%,群众满意度100%。

                                                                   柳池乡人民政府

                                                                    2017年1月30日


相关附件