网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教参加县第十八届人大二次会议各代表团讨论正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00052 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-02-15 16:27:21
名  称 唐廷教参加县第十八届人大二次会议各代表团讨论
文  号 主 题 词

唐廷教参加县第十八届人大二次会议各代表团讨论

来源:县委宣传部     发布日期:2017-02-15     点击数:71

2月14日,宣汉县委书记唐廷教参加宣汉县第十八届人民代表大会第二次会议第三、四、五、八代表团讨论。与代表们一起谈思路、话发展,共同审议和讨论《政府工作报告》,听取大家意见和建议。

审议讨论中,代表们对报告给予充分肯定。大家一致认为,《政府工作报告》主题鲜明、内容实在,既肯定了取得的成绩,又毫不讳言存在的问题和不足。对2017年工作安排符合宣汉县的实际,既有前瞻性又有可行性,是一个振奋人心的报告。代表们还纷纷结合本地实际情况,在基础设施建设、经济社会发展、脱贫攻坚等方面提出了意见和建议。

在听取代表的发言后,唐廷教说,感受宣汉的变化,我们更有信心。2016年,宣汉产业发展速度快,态势好,二三产业的发展在县域经济的比重增大。教育、文化、卫生等社会事业步子稳,变化大。民生保障基础牢,政策实,人心思变、人心思干、人心思活、人心思进的氛围更加浓厚。

唐廷教强调,着眼宣汉的未来,必须要有定力。要不受外界干扰、不搞内部折腾、不干形象工程,出实招,扭住发展重点,坚持既定战略、既定路径、既定取向,以普光微玻纤产业园为重点,筑牢县域工业支撑,以巴山大峡谷综合开发为重点,筑牢全域旅游支撑,以“2+8”城镇体系建设为重点,筑牢城乡统筹支撑。发展宣汉的事业,必须坚持实干。埋头苦干,方可得到百姓认可,高标准、严要求,才能推动宣汉各项工作干在实处、走在前列。要坚持正确用人导向,形成“干字当头,好字在上,严字记心”的工作环境。 

唐廷教最后强调,宣汉是我们共同的家园,繁荣美丽新宣汉是我们共同的目标。希望全体代表按照县委、县政府确定的方向,立足自己的本职岗位,发挥自己的聪明才智,使出自己的全部干劲,投入到繁荣美丽新宣汉的建设中去,真正把宣汉当成自己的家园来建设、把宣汉的事业当成自己的事业来追求,让繁荣美丽新宣汉这个目标尽早变为现实,让每一个宣汉人、每一个在外的宣汉人、来到宣汉的外地人感受到宣汉的美丽。