当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

索 引 号 008822383/2017-00054 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2017-02-15 20:06:01
名  称 县农业局扎实抓好生猪定点屠宰监管工作
文  号 主 题 词

县农业局扎实抓好生猪定点屠宰监管工作

来源:县农业局     发布日期:2017-02-15     点击数:19

生猪定点屠宰监管工作关系到人民群众的生命健康安全和切身利益,宣汉县农业局切实明确职责、落实责任,形成了“三个共识”,严格把好“三关”、建好“四帐”,加强生猪定点屠宰场的监管工作。

“三个共识”:一是牢固树立“质量就是监管,质量就是责任,质量就是形象”的质量共识;二是树立“政府重视质量、部门监管质量、企业提升质量、社会关注质量”的工作合力共识;三是树立“新闻媒体监督,社会舆论监督,群众举报监督”的监督共识。

“把好三关”: 一是官方兽医人员必须把好生猪进场关,主要做好生猪来源,耳标查验,检疫证明是否齐全并进行一一登记清楚;二是把好肉品质量监管关,一旦发现肉品质量有问题的一律进行登记、处理。对屠宰企业和个别屠工进行当面教育,限期整改;三是把好生猪产品出场关。凡经官方兽医检疫合格的生猪产品,严格进行出证、打章,才能出场上市销售。

“建好四帐”:即建好生猪进场台账、生猪出场台账、生猪及生猪产品台账、无害化处理台账。做到质量可追溯、产品可召回。