当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

索 引 号 008823845/2017-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 芭蕉镇 发文日期 2017-02-15 19:06:52
名  称 芭蕉镇出实招狠抓城乡环境综合治理
文  号 主 题 词

芭蕉镇出实招狠抓城乡环境综合治理

来源:芭蕉镇     发布日期:2017-02-15     点击数:27

春节后,芭蕉镇把城乡环境综合治理作为提升芭蕉整体品位的重要抓手,紧盯村容村貌整治、公路两侧绿化、基础设施配套、环境卫生保洁等重点环节,严抓落实,有效改善场镇的环境卫生,真正实现芭蕉旧貌换新颜。

一是在村容村貌整治上求突破。为了提升群众爱村护村的意识,镇党委下大力气,开展“全镇村容村貌集中整治月”活动,对村社出入口、房前屋后、公路两侧占道经营等乱搭乱建、乱停乱放“四乱”问题进行集中整治,清理村内巷道乱堆乱放30多处,还村庄一片整洁,让群众一份舒心。

二是在公路两侧绿化上下功夫。今年镇上按照“破硬还绿、见缝插绿”的办法,对温黄公路沿途绿化进行新一轮的培植,解决以往栽植树种单一,绿化覆盖面小的瓶颈问题。同时对主干道两边的旁道树进行了刷白,做好公路通畅清洁,呈现出一道靓丽的风景线。

三是在环境卫生保洁上出新招。严格落实环境卫生清洁,保洁人员做到日扫日清,两辆清运车不间断清理,确保了公路沿线环境卫生的干净清洁。实行“随时督查、定期检查”的办法,有效落实各村环境卫生管理和“五治”工程的监管工作,建立了环境卫生保洁长效管理机制,彻底改变难管理、管理难等问题。