网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

大竹考察团来宣汉考察园区建设和招商落地工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00007 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-01-06 11:55:15
名  称 大竹考察团来宣汉考察园区建设和招商落地工作
文  号 主 题 词

大竹考察团来宣汉考察园区建设和招商落地工作

来源:县委宣传部     发布日期:2017-01-06     点击数:325 人次

1月6日,大竹县委常委、统战部长丁小伟率大竹县考察团一行来宣汉考察园区建设和招商落地情况。宣汉县委常委、统战部长刘正轩出席座谈会并讲话。

当天上午,考察团一行先后深入到普光天然气净化厂、中国(普光)微玻纤新材料产业园、柳池工业园参观考察,详细了解了宣汉园区建设和项目招商落地情况。

在随后召开的座谈会上,丁小伟对宣汉经济社会发展取得的成绩给予了充分的肯定。他说,每次来到宣汉,充分感受到了宣汉日新月异的变化,未来宣汉发展潜力巨大。

丁小伟希望,双方将以此次考察交流为契机,进一步增进友谊,深化合作,优势互补,共同推进两县经济社会发展再上新台阶。

刘正轩对大竹县考察团的到来表示热烈的欢迎,并介绍了宣汉经济社会发展情况。刘正轩说,近年来,在达州市委的坚强领导下,全县上下深入实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,推动经济社会发展取得长足发展,2016年有望再获“四川省县域经济发展先进县”。特别是工业发展为宣汉经济发展做出了突出贡献,也让宣汉从一个传统农业大县转变为工业大县。目前已有中石油、中石化、正原微玻纤、宏盛电化等61家企业入驻普光经济开发区,其中建成投产企业41家,开发区主营业务收入达360亿元、成为全省“51025”重点产业园区。为推动工业发展,宣汉县坚持以大政策吸引企业落地,坚持以大力度招引企业落地,坚持以大环境保障企业落地,全力保障签约项目落地见效。

会上,双方就土地供应、环评、企业服务等问题进行了广泛交流和探讨。

副县长张家芳主持座谈会。