网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县全域城镇化综合开发暨发展装配式建筑产业项目成功签约正文区定位
索 引 号 0000000000/2016-00152 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2016-12-30 11:39:50
名  称 宣汉县全域城镇化综合开发暨发展装配式建筑产业项目成功签约
文  号 主 题 词

宣汉县全域城镇化综合开发暨发展装配式建筑产业项目成功签约

来源:县委宣传部     发布日期:2016-12-30     点击数:207


12月29日下午,宣汉县人民政府与卓达控股集团有限公司在达州市凤凰酒店举行了“宣汉县全域城镇化综合开发暨发展装配式建筑产业项目”签约仪式。达州市委书记包惠出席签约仪式并讲话。市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚,副市长胡杰,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚出席签约仪式。

包惠代表市委、市政府,向项目的正式签约表示祝贺。她说,达州地处川渝陕结合部区域中心,区位独特,辐射带动力强;达州交通便捷,公路四通八达,铁路纵横交错,达州火车站是西南第四大火车站;达州资源富集,人气兴旺,市场活跃,发展潜力巨大。市第四次党代会明确提出到2018年中心城区建成面积100平方公里、人口100万的“双百”Ⅱ型大城市,到2020年实现“双130”目标,我们将以中心城区联动全域,加快包括宣汉县在内的县域经济发展,全域推进新型城镇化。宣汉县全域城镇化综合开发暨发展装配式建筑产业项目的签约,开启了企地双方发展的新空间。项目建成后,不仅会对卓达集团抢占西部市场、赢得发展先机产生重大而深远的影响,也会对宣汉、对达州新型城镇化建设产生积极的影响。希望双方加强沟通衔接,务实高效推进项目建设,让项目尽快落地开花结果,在产业发展、在脱贫攻坚中走出新的路子,创造新的业绩。希望双方以此为契机,在教育、养老等领域深化合作,协同发展,互利共赢。

卓达集团执行总裁、大西南总部董事长杨汗清介绍了公司及项目情况,表示项目一旦落地,将不遗余力推进,助推地方产业发展,加快脱贫攻坚步伐。

唐廷教主持会议并介绍了宣汉经济社会发展情况。

冯永刚代表宣汉县人民政府与卓达控股集团有限公司签约。

据了解,该项目以“二产先行、三产联动、新生产力造城”的模式,在我县推动以人为核心的新型城镇化建设。项目分三个步骤实施。一是建设卓达装配式集成建筑产业园。总占地约1000亩,总投资约20亿元人民币,建设“卓达装配式集成建筑产业园”暨“国家住宅产业化基地”项目。建成后可实现年产2000万建筑平方米绿色装配式整体房屋,年产值不低于500亿元,税费可达每年30亿元,可解决就业10万人。本项目共分4期实施,4年内完成投资。其中一期工程占地至少100亩,计划于2017年12月底前投产。二是实施全域城镇化综合开发。滚动投资约 600 亿元,发展一、二、三产业和国家战略性新兴产业,创造就业岗位,转移农村人口,实现全县农民脱贫致富和城乡统筹发展。三是大力发展现代农业。结合产业发展和全域新型城镇化建设,发展富硒农业、反转基因农业、旅游休闲农业、都市观光农业等,建立合作平台,输出发展模式并引进专业运营机构,打造宣汉县农业标志品牌,实现农业产业化发展。

县委副书记罗宾,县政府副县长马兵、张家芳出席了签约仪式。