网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府通知公告 >> 正文

宣汉县从乡镇事业编制人员、村党组织第一书记、村党组织书记、大学生村官、优秀硕博研究生、优秀大学本科生事业编制管理岗位干部中选拔乡镇党政副职提名人选的公 告正文区定位
索 引 号 00885223-33-0601-2016-000003 主题分类 政府通知公告
发布机构 县政府信息公开办 发文日期 2016-04-10 18:07:28
名  称 宣汉县从乡镇事业编制人员、村党组织第一书记、村党组织书记、大学生村官、优秀硕博研究生、优秀大学本科生事业编制管理岗位干部中选拔乡镇党政副职提名人选的公 告
文  号 主 题 词

宣汉县从乡镇事业编制人员、村党组织第一书记、村党组织书记、大学生村官、优秀硕博研究生、优秀大学本科生事业编制管理岗位干部中选拔乡镇党政副职提名人选的公 告

发布日期:2016-04-10     点击数:8351 人次

 

为进一步充实乡镇脱贫攻坚力量,扩大乡镇领导干部选拔视野,改善乡镇领导班子结构,根据省、市部署,我县今年将面向乡镇事业编制人员、村党组织第一书记、村(按《村民委员会组织法》管理的村和社区,下同)党组织书记、大学生村官、优秀硕博研究生、优秀大学本科生事业编制管理岗位干部中公开选拔一批乡镇党政副职提名人选,现将有关事项公告如下:

一、选拔数量

本次计划面向宣汉县乡镇事业编制人员、村党组织第一书记、村党组织书记、大学生村官、优秀硕博研究生、优秀大学本科生事业编制管理岗位干部选拔乡镇党政副职提名人选63名,其中:面向事业编制人员选拔24名;面向村党组织第一书记选拔12名(其中选拔公务员4人、事业人员8人);面向村党组织书记选拔10名;面向大学生村官选拔8名;面向优秀硕博研究生选拔4名;面向优秀大学本科生事业编制管理岗位干部选拔5名(达州市市级机关事业单位优秀硕博研究生和优秀大学本科事业编制管理岗位干部可参加选拔)。

二、选拔对象及资格条件

(一)基本条件

1.乡镇事业编制人员:40周岁以下(即1976年6月30日以后出生),参加工作4周年以上且有1周年以上乡镇工作经历(包括人事关系在县直部门但在乡镇站所工作的事业编制人员,不含学校和卫生院人员),大专及以上文化程度。

2.村党组织第一书记:40周岁以下(即1976年6月30日以后出生),参加工作4周年以上,大专及以上文化程度,2015年12月31日前派驻到宣汉县建档立卡贫困村担任第一书记的,且现在职在岗的。同时按照第一书记个人身份分别满足以下条件:

(1)身份属于公务员(含参公管理)的第一书记,须任科员满3年,并符合《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定的有关任职条件。

(2)身份属于财政供给事业人员(含机关工勤人员)或国有企业管理人员的第一书记,参照乡镇事业编制人员条件执行。

3.村党组织书记(按《村民委员会组织法》管理的村和社区,下同):43周岁(即1973年6月30日以后出生)以下、连续担任村党组织书记3周年以上的现职人员(担任村委会主任的时间可合并计算,同时担任两项职务的不重复计算,但担任村党组织书记不少于1周年),任职期间本人或所在支部获得中央、国务院(含中组部)表彰的可放宽到45周岁(即1971年6月30日以后出生),获得省委、省政府(含省委组织部)表彰的可放宽到44周岁(即1972年6月30日以后出生),具有大专及以上学历,对获得按国家相关规定开展的综合类表彰的,可放宽到高中(中专)。

4.大学生村官:35周岁以下(即1981年6月30日以后出生),满两个聘期、连续担任村“两委”副职及以上职务满3周年、考核合格及以上的在职在岗人员(担任村“两委”副职的时间可合并计算,同时担任两项职务的不重复计算),具备大专及以上学历。2015年从大学生村官中考核转聘乡镇事业人员、符合条件的人选,也可纳入选拔对象。

5.优秀硕博研究生:35周岁以下(即1981年6月30日以后出生),参加工作1周年以上,现为机关事业单位管理岗位的在职在岗人员。

6.优秀大学本科生事业编制管理岗位干部:35周岁以下(即1981年6月30日以后出生),参加工作4周年以上、符合下列条件之一的事业编制管理岗位在职在岗人员:

(1)各级递进培养对象;

(2)已完成援藏工作任务的人员;

(3)管理岗位八级及以上职员。

以上“六类人员”选拔条件均截止到2016年6月30日。具有多重身份的,按编制管理和工作性质主次认定身份。每人只能参加一类人员的选拔。

(二)其他条件

1.遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,思想政治素质好。

2.践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,遵守社会公德,诚实守信,品行端正。

3.热爱基层工作,善于联系服务群众,吃苦耐劳,实践经验丰富,工作业绩突出。

4.具备正常履职的身体条件。

5.符合有关公务员回避规定。

(三)不得选拔的情形

1. 曾被开除公职的,曾被劳动教养的,曾因违反《治安管理处罚法》受过行政拘留处罚的。

2.曾受过刑事处罚或党纪政纪处分且尚在影响期内的。

3.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的。

4.曾因严重违反纪律、规章制度等被单位依法解除劳动(聘用)合同的。

5.近3年年度考核中有被确定为基本称职(合格)及以下等次的(试用期除外)。

6.法律法规规定不得录用为公务员、不得担任党政领导干部的其他情形。

三、选拔程序

(一)组织推荐

符合条件的乡镇事业编制人员、村党组织第一书记、村党组织书记、大学生村官,由乡镇党委对照具体标准择优推荐(其中:推荐乡镇事业编制人员,需征求其主管部门意见;推荐村党组织第一书记,需征求其选派单位意见);优秀硕博研究生、优秀大学本科生事业编制管理岗位干部由所在单位党组织对照具体标准择优推荐。乡镇党委或所在单位党组织集体研究提出推荐人选,形成书面推荐意见,并提供相关材料原件和复印件(《宣汉县选拔乡镇领导班子成员推荐审批表》、身份证、聘用合同、学历证书、学位证书、获奖证书、相关工作经历证明、任职文件、年度考核情况等)报县委组织部审查。

推荐时间:2016年4月11日至4月14日。

(二)资格审查

县委组织部负责对推荐人员进行资格审查,核实相关材料原件。资格审查合格人员名单,在县党政网、宣汉组工网公示。选拔类别资格审查合格的人数与该类别选拔计划数要形成一定差额比例,没有差额比例的,报市委组织部同意后进行调剂或减少职位名额。资格审查贯穿选拔全过程,发现弄虚作假的,取消选拔资格,并严肃追究相关责任人责任。

(三)实绩量化

县委组织部按照以下标准对“六类人员”进行实绩量化评分。

1.乡镇事业编制人员实绩量化评分标准

    (1)任职经历。2016年3月31日前担任乡镇事业单位负责人,且现在职在岗的加5分。乡镇事业单位以机构编制委员会批准成立的为准,乡镇事业单位负责人由行业主管部门党组(党委)和乡镇党委共同确认。

(2)受表彰情况。工作期间受中央、国务院(含中组部)表彰的计10分,受省委、省政府(含省委组织部)表彰的计8分,受市委、市政府表彰的计5分,受县委、县政府表彰的计2分,同事项同类别表彰以最高级别计分,不重复计分。

(3)年度考核情况。本人近三年年度考核被评为“优秀”的,每获得1次加1分。

同等条件下,任职时间较长的优先。

2.村党组织第一书记实绩量化评分标准

    (1)乡镇工作经历。到村任职前有乡镇工作经历的,每满一周年加1分,累计加分不超过5分。

(2)受表彰情况。工作期间,本人受中央、国务院(含中组部)表彰的计10分,受省委、省政府(含省委组织部)表彰的计8分,受市委、市政府表彰的计5分,受县委、县政府表彰的计2分,同事项同类别表彰以最高级别计分,不重复计分。

(3)年度考核情况。本人近三年年度考核被评为“优秀”的,每获得1次加1分。

3.村党组织书记实绩量化评分标准

(1)受表彰情况。任职期间,本人受中央、国务院(含中组部)表彰的计10分,受省委、省政府(含省委组织部)表彰的计8分,受市委、市政府表彰的计5分,受县委、县政府表彰的计2分,同事项同类别表彰以最高级别计分,不重复计分;任职村党支部受中央(含中组部)表彰的计10分,省委(含省委组织部)表彰的计8分,受市委表彰的计5分,受县委表彰的计2分,同事项同类别表彰以最高级别计分,不重复计分。

(2)任职经历。截止2016年3月31日,对符合“现任村党组织书记且已连续任满3周年以上”基本条件的考察对象,每多任满一周年加1分(未任满一周年但超过6个月的按半年计分),累计加分不超过5分。

(3)考核情况。任职村党支部近三年在乡镇年度目标考核中获得第一名的,每获得1次加1分。

4.大学生村官实绩量化评分标准

(1)年度考核情况。本人近三年年度考核有被评为“优秀”的,每获得1次加1分。

(2)受表彰情况。任大学生村官期间,本人受中央、国务院(含中组部)表彰的计10分,受省委、省政府(含省委组织部)表彰的计8分,受市委、市政府表彰的计5分,受县委、县政府表彰的计2分,同事项同类别表彰以最高级别计分,不重复计分。

5.优秀硕博研究生实绩量化评分标准

(1)职称情况。本人获得正高级专业技术职称加5分,获得副高级专业技术职称加3分。

(2)受表彰情况。工作期间,本人受中央、国务院(含中组部)表彰的计10分,受省委、省政府(含省委组织部)表彰的计8分,受市委、市政府表彰的计5分,受县委、县政府表彰的计2分,同事项同类别表彰以最高级别计分,不重复计分。

6.优秀大学本科生事业编制管理岗位干部实绩量化评分标准

(1)任职经历。2016年3月31日前被聘任为事业单位管理岗位八级职员(副科级)的,每任满一周年加1分,累计加分不超过5分。

(2)受表彰情况。任职期间,本人受中央、国务院(含中组部)表彰的计10分,受省委、省政府(含省委组织部)表彰的计8分,受市委、市政府表彰的计5分,受县委、县政府表彰的计2分,同事项同类别表彰以最高级别计分,不重复计分。

(3)年度考核情况。报名对象近三年年度考核有被评为“优秀”的,每获得1次加1分。

(4)是优秀年轻干部人才递进培养对象的,加2分;被组织人事部门选派参与援藏,并已完成援藏工作任务的,加2分。

被推荐个人或单位在报名时,提供相应评分依据(文件、证书等)的原件及复印件。实绩量化情况在县党政网、宣汉组工网公示。

(四)分类考察

根据实绩量化评分情况确定进入面谈考核人选,差额比例掌握在50%左右,通过面谈的方式确定考察人选,差额比例掌握在10%左右。同等条件下,实绩量化得分高的优先。县委组织部参照干部考察程序对考察对象进行考察。   

(五)组织体检

考察结束后,根据考察情况和工作需要等额确定进入体检人员。体检由县委组织部组织实施,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。因体检不合格或本人放弃等出现的缺额,可进行一次递补。

(六)集中公示

体检合格的拟提名人选,在县党政网、宣汉组工网公示7天。对公示期间反映有严重问题并查有实据、不符合选拔资格条件的,取消选拔资格,出现的缺额不再递补。

(七)试岗锻炼

经公示没有反映或反映问题经查实不影响选拔的,作为乡镇党政副职提名人选,由县委组织部安排到相应岗位试岗锻炼,组织人事关系转到工作所在乡镇。提名人选不服从岗位安排的,取消选拔资格,缺额不再递补。

(八)提名选举

乡镇换届选举时,县委按有关规定提名,相关乡镇召开党员大会(党代会)、人民代表大会按章依法进行选举。

 (九)公务员登记

提名人选当选的,按公务员进行登记并办理相关手续;未当选人员,一般回原单位比照原工作职位进行安排。对当选乡镇领导班子成员的村党组织第一书记,可享受相应待遇,工作在第一书记岗位,驻村期满考核合格后正式到岗履职。行政编制不够或无缺额的乡镇,可按“先任职后登记”的方式,逐步登记、逐步消化。从“六类人员”中选拔担任乡镇党政副职人员须在本县乡镇工作不少于3周年。未满3周年的不得调动(借用)到县级部门及以上机关事业单位。

四、其他事项

    本次选拔工作严格按照中央和省、市关于干部人事工作的有关规定进行。如发现违反干部人事纪律的现象,可向县委组织部、县纪检监察部门反映。

中共宣汉县委组织部:0818-5222744、12380

中共宣汉县纪委(监察局):0818-5224085

本公告及本公告未尽事宜由中共宣汉县委组织部负责解释。

 

附件:1.宣汉县选拔乡镇党政副职提名人选推荐审批表

2.宣汉县2016年公开选拔乡镇党政副职提名人选

推荐情况汇总表

 

 

                          中共宣汉县委组织部

                            2016年4月8日