当前位置:信息公开 >> 重点招商项目 >> 正文

索 引 号 68791936—2-0607-2015-000005 主题分类 重点招商项目
发布机构 园区管委会 发文日期 2015-05-27 14:35:07
名  称 富力达食用菌产业园简介
文  号 主 题 词

富力达食用菌产业园简介

发布日期:2015-05-27     点击数:1077

 

   富力达食用菌产业园位于宣汉县普光工业园核心区。公司秉承“发展绿色产业、生产健康食品”的宗旨,以“为食者造福、为耕者谋利”为经营理念,立志打造以高科技为引领的食用菌生态农业园。

   公司占地285亩,总投资1.5亿元。有生产房、养菇房、出菇房4.8万余平方米,原料堆码及拌料场4000余平方米,各类机器设备4000余台套。生产设备一流,全程机械化作业,流水线生产,智能化管理,设施设备先进,产业链条完善,品质有保障,生产效益行业领先。日产杏鲍菇3.6万袋15吨,年产值4500余万元,纯利润2000余万元。

   公司坚持科技支撑、人才兴厂发展战略。建有研究所、实验室、菌种选育室和博士流动工作站,以先进的研发设备、专项研究经费和舒适的工作环境吸引人才,建立强大的科技创新体系支撑企业可持续发展。

   建立完善科技推广体系。坚持引进、改进、创新、试验应用和推广的科技推广体系,着力外来技术本土化、创新技术专利化、成熟技术效益化,不断改进生产工艺,提升产业效益和增强发展后劲。

制定和完善选人用人机制。高薪选人、入股留人、红利励人。以高薪选拔优秀人才,以技术入股留住人才,以效益红利激励人才,促使技术团队潜心技术研发和创新,建立一支稳定的人才队伍,引进人才年薪高达10余万元,解决周边失地农民150余人就业,实现劳务收入500余万元。