网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 重点招商项目 >> 正文

观音山省级森林公园开发正文区定位
索 引 号 00882288-5-0607-2012-000005 主题分类 重点招商项目
发布机构 县投促局 发文日期 2012-08-29 10:13:11
名  称 观音山省级森林公园开发
文  号 主 题 词

观音山省级森林公园开发

发布日期:2012-08-29     点击数:1587

建设内容:根据观音山森林资源优势和地理条件及风景特点,进行整体开发,建设内容包括修复观音山(宝盖寺)寺庙,修建跑马场、自然狩猎场、野生非保护动物繁育场、森林度假宾馆,培植植物景观,新建生态科普中心、标本馆、生产资料宣传基地、度假村、小木屋、商业网亭、索道,改建公路等。

前期工作:自2000年以来,观音山森林公园通过项目实施单位县飞播站千方百计筹集资金,集中人力、财力、物力,进行基础设施建设,解决了安全用水、生产生活用电、公路和林道(石板路、梯)不便、植物景观培植、资源环境整治等一系列问题之后,于2003年被批准成为省级森林公园,2009年又被批准成为国家AA级旅游景区。现已完善了项目建议书、可研报告,并由省林业勘察设计院进行了规划设计。

建设条件:宣汉县地理位置优越,距达州、重庆等旅游热点城市近。东乡镇、天生镇处于达州市规划确定的四条环线的北、东二条环线上,是达州市重要的东北郊旅游区,具有很好的区位交通优势。建立森林公园,将会促进森林生态旅游业的发展,满足人们认识自然、回归自然的强烈愿望;将会更好地合理利用、综合开发森林资源,将资源优势转化为经济优势,并取得显著的经济效益;将会加强森林资源保护,改善生态环境,实现可持续发展;将会带动第三产业的发展,为繁荣地方经济和促进产业结构调整做出贡献。

投资估算:项目总投资约1亿元(其中旅游景点投资170万元,基础设施建设投资9600余万元,其它投资190万元)。

效益分析:该公园建成后具有可观的经济效益,年获利润1117万元(净利润),投资利润率11.7﹪,投资利税率8.71﹪,上缴税金871万元(含所得税),财务内部收益率4.78﹪,从建设第一年起,约8年内可收回投资。

合作方式:独资。

推出单位:宣汉县旅游局、投资促进局。

联系电话:0818—5218667、5223657。