当前位置:政府信息公开 >> 机关简介 >> 县农民工服务中心 >> 内设机构

办公室(党建办)职责定位
负责本中心内部综合协调、文电、会务、机要、档案、安全、保密等日常工作;负责文秘信息、事务公开、 政工人事、 绩效管理、 效能建设及重要事项的督办落实;负责农民工专项资金预决算、审计、统计及中心财务工作;负责本中心党的建设、意识形态、党风廉政建设和纪检监察、组织建设、宣传、统战、工会、共青团、妇联和脱贫攻坚等工作;指导开展以农民工为主体的党团组织建设。
就业创业股(培训股)职责定位
组织农民工开展就业创业定向、定岗、订单等不同类型职业技能培训和法律法规的培训工作;组织农民工参加各类职业技能竞赛活动;开展各具特色的劳务品牌培训;负责拟订农民工工作规划;负责建立农民工服务平台;负责为农民工建立求职登记、用工信息、职业介绍、招聘服务等就业信息;负责对农民工创业指导,提供创业项目咨询,组织有创业意愿的农民工参加创业培训,开展“贷免扶补”等创业专项服务,落实创业优惠扶持政策,召引农民工回乡创业,并建立返乡农民工情况统计。
便民保障股职责定位
负责为农民工提供交通出行、 社保服务、健康服务、证照办理、子女教育和留守关爱等协调服务;负责为农民工提供维权救助、法律及政策咨询;负责开展农民工志愿服务、表扬激励、关怀慰问,开展相关文化生活活动。