网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 县农民工服务中心 >> 机构职责

机构职责
县农民工服务中心机构职责正文区定位
(一)贯彻执行党中央关于农民工服务工作的方针政策,落实省委、市委、县委的决策部署,负责全县农民工服务工作。
(二)负责组织农民工职业技能培训,为农民工提供就业指导服务,收集整理农民工信息,并建立信息库。
(三)负责拟订农民工工作规划,对农民工开展创业指导和创业扶持,召引农民工回乡创业发展。
(四)负责为农民工提供交通出行、社保服务、健康服务、证照办理、子女教育和留守关爱等协调服务。
(五)负责为农民工提供维权救助、法律及政策咨询。
(六)负责开展农民工表扬激励、关怀慰问,志愿服务等活动,丰富农民工文化生活。
(七)负责建立与本地在外农民工集中地的协调联动机制,并不定期开展走访活动,了解在外农民工生产生活情况。
(八)负责全县农民工培训、创业、就业等专项资金管理,负责农民工专项资金预决算、审计、统计等工作。
(九)负责职责范围内的安全生产和职业健康、环境保护等工作。
(十)完成县委、县政府交办的其他任务。