当前位置:政府信息公开 >> 机关简介 >> 天台乡 >> 内设机构

天台乡党政办公室职责定位
1、贯彻执行党的路线、方针、政策,努力提高政治思想和理论水平,树立全心全意为人民服务的思想。2、认真履行职责,充分发挥参谋作用、助手作用、提供信息作用、协调组织作用,为党委、政府献计献策。3、严格按照公文处理办法,及时做好文件的收发、登记、拟办、承办、催办、传阅、清退、立卷归档等工作。4、保守秘密,认真做好各种会议的会务安排,负责记录、整理和保存各种会议资料。5、协调领导与领导、领导与部门、部门与部门之间的关系,督促检查各部门的工作开展情况,及时向有关领导和部门反馈信息。6、认真做好考勤、车辆、食堂等后勤管理工作,认真开展政务公开,做好人民群众的来信来访工作。
天台乡信访办公室职责定位
1、受理群众来信、接待群众来访,认真学习《信访条例》、宣传党的方针、政策,学习有关的法律、法规,不断增强分析问题,解决问题的能力,依法维护信访人的合法权益。
2、承办上级机关和街道党委、办事处领导批示交办的信访事项;协助领导处理重大越级集体访及涉及多部门,跨地区的信访问题。

3、联合调处。对群众反映的问题,及时签批、督办、分流,协调有权处理的单位和部门,尽快办结。

4、分析信访情况,及时准确地向街道党委、办事处及区、市信访局提供信访信息,为领导决策提供依据;负责信访调研工作。

5、强化保密档案等工作,对群众的来信、来访反映的问题,需要保密的应当保密,同时加强档案规范化管理。

6、负责向信访人宣传有关法律、法规和政策,引导群众依法进行信访;督促检查行政机关依法处理信访问题。

7、承办街道党委、办事处及上级主管理部门交办的各项工作任务。



天台乡民政办公室职责定位
一、按时发放优抚对象的抚恤金、义务兵优待金。
二、抓好城乡“低保”的申请、调查、审核工作。
三、切实做好灾情的申报、调查、核实工作。
四、做好困难救助工作。
五、做好五保户供养工作。
六、及时发放救灾款、物。
七、规范民政业务档案的管理。
八、做好婚姻登记工作。
九、做好民政事业的其他工作。