当前位置:政府信息公开 >> 机关简介 >> 红峰镇 >> 内设机构

红峰乡党政办职责定位
1、贯彻执行党的路线、方针、政策,努力提高政治思想和理论水平,树立全心全意为人民服务的思想。
2、认真履行职责,充分发挥参谋作用、助手作用、提供信息作用、协调组织作用,为党委、政府献计献策。
3、严格按照公文处理办法,及时做好文件的收发、登记、拟办、承办、催办、传阅、清退、立卷归档等工作。
4、保守秘密,认真做好各种会议的会务安排,负责记录、整理和保存各种会议资料。
5、协调领导与领导、领导与部门、部门与部门之间的关系,督促检查各部门的工作开展情况,及时向有关领导和部门反馈信息。
6、认真做好考勤、车辆、食堂等后勤管理工作,认真开展政务公开,做好人民群众的来信来访工作。
民政办职责定位
一、贯彻执行国家民政工作的基本方针、政策和法律、法规,制定全乡民政事业发展规划。
二、认真落实优抚政策,及时发放全乡优抚对象的抚恤金,做好拥军优属工作。
三、组织协调全乡救灾工作,核查并报告灾情,拟定并组织实施减灾计划,开展减灾合作。
四、落实好城乡居民最低生活保障制度,组织开展城乡社会救济、扶贫济困等社会救助工作。
五、做好农村五保供养工作。
六、乡党委、政府交办的其他事项。