当前位置:政府信息公开 >> 机关简介 >> 红峰镇 >> 领导及分工

红峰镇领导介绍及分工区定位
  • 党委书记  寇德安

    主持党委全面

  • 党委副书记、镇长  李德林

    主持镇政府全面工作。

  • 党委委员、人大主席提名人选  唐令华

    一、检查、督促宪法、法律、法规及本级人民代表大会和上级人民代表大会及其常务委员会的决议、决定在本行政区域内的遵守和执行。

    二、听取和审议本级人民政府的经济、教育、科学、文化、卫生、民政、民族、社会治安等工作情况的报告,监督本级人民政府的工作。

    三、根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、财政预算的部分变更。

    四、检查、督促本级人民政府及有关单位办理本级人民代表大会代表提出的建议、批评、意见。

    五、组织本级人民代表大会代表对本级国家机关和有关单位的工作进行评议和视察。

    六、联系本级人民代表大会代表和接受上一级人民代表大会常务委员会的委托,联系本行政区域内的上级人民代表大会代表,组织代表小组开展活动。

    七、受理人民群众对本级国家机关和工作人员的申述和意见。

    八、受理乡镇人大主席团成员、乡(镇)长、副乡(镇)长的辞职;决定接受辞职的,报本级人民代表大会备案。

    九、在人大主席辞职被接受或者因故不能担任职务的时候,从主席团成员中决定代理的人选;在乡(镇)长辞职被接受或者因故不能担任职务的时候,从副乡(镇)长中决定代理的人选。

    十、受理本级人民代表大会代表的辞职;决定接受辞职的,通告该代表的原选区选民,并报本级人民代表大会备案。

    十一、主持选区罢免和补选本级人民代表大会代表的工作。

    十二、根据本级代表资格审查委员会的报告,确认下届当选代表和本届补选代表的资格,予以公告,分别向下属和本届本级人民代表大会报告。

    十三、决定召开本级人民代表大会的时间和列席会议的人员名单。

    十四、办理本级人民代表大会和上级人民代表大会常务委员会交付的其他工作。

  • 党委副书记、纪委书记  饶应友

    1、在上级党委和乡党委的领导下,协助书记抓好党委的日常工作,侧重抓好党建、组织人事、统战、宣传、共青团、妇联等工作。
    2、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想,认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策。
    3、对党员进行马克思主义基本理论,党的基本知识,基本路线和形势教育,不断提高党员素质。
    4、抓好党的组织、作风建设,做好发展党员工作,加强支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,监督检查党员执行党的纪律,及时组织讨论决定党员的奖惩。
    5、熟悉党史,党的基本知识和党务工作业务,带头执行《党章》、《准则》和各种规章制度。
    6、认真执行德才兼备的干部路线,并同行政一道做好基层干部的考察了解和后备干部的选拔考察工作,提出调配、任免和奖惩干部的建议。
    7、支持工会,共青团组织独立开展工作,充分发挥其组织作用。
    8、其他分管及临时性工作。

  • 党委委员、副镇长、武装部长  万平

    负责武装工作,分管财政、国土、规建、扶贫开发、统计、金融、工业经济、招商引资工作,联系移动、联通、电信、邮政、供电等部门工作,做好分工职责范围内的安全、信访维稳和党风廉政建设工作;做好党委、政府交办的其他工作。

  • 党委委员、副镇长  曾春艳

    分管党政办、民政、卫计、教科、文广、便民服务中心、劳动和社会保障、机要、保密、对台、地方志工作,做好分工职责范围内的安全、信访维稳和党风廉政建设工作;做好党委、政府交办的其他工作。

  • 党委委员、副镇长  黄海生

    分管安全、信访、维稳、综治、政法、大调解、城乡环境综合治理、场镇管理工作,做好分工职责范围内的安全、信访维稳和党风廉政建设工作;做好党委、政府交办的其他工作。