网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 柏树镇 >> 内设机构

党政办公室职责定位
一、负责党委、政府日常工作,做好上传下达,协调好政府与各单位之间的关系。当好党委、政府的参谋助手。
二、承担党委、政府的文件、文稿的起草、修改、校核、打印、分发管理工作;做好文件的收发、传阅、催办等各项工作;做好机要保密、文件归档、文电处理等工作。
三、围绕镇党委、政府中心工作,收集信息,反映动态,综合调查研究。
四、负责党委、政府各种会议事务工作和接待工作。
五、负责党务组织工作。
六、办理党委、人大、政府有关建议和议程,责群团工作。
七、负责政务公开和接待群众来信来访工作。
八、做好各部门、各科室协调工作。
九、负责印章的使用管理,认真执行印章管理制度。
十、做好上级和领导交办的其他工作。
十一、严格执行和督促其他部门遵守国家保密法的有关规定。
经济和社会事务办职责定位
负责全镇经济发展、经济贸易、招商引资、交通、农、林、水、电、扶贫、旅游、安全生产、环境保护和监督等工作;负责工商、国税、地税的联系和协调;负责编制发展计划和规划,检查执行情况;负责全镇范围内计划生育工作,对优生、优育、优教进行指导;负责协调科技、文化、卫生和体育工作;负责双拥、城市最低生活保障金的发放、农村养老保险、优抚安置、救灾、救济、农村殡葬改革工作;负责对全镇待业人员、外来就业人员的登记、管理和就业安置、职业介绍,进行劳动法律、法规的宣传;负责民族宗教、老龄工作;负责残疾人权益保障,办理《残疾证》;完成领导交办的其他工作。
规建办职责定位
1、组织集镇总体规划的修编,控制性详规、修建性详规、概念性规划、集镇重点路段城市设计和工业集中区详规的编制。
2、监督把关集镇建设,严格按规划执行。
3、审查建设项目的选址和建筑设计方案,特别是集镇沿主干道、主河道及重要地段,风景区,生态保护区的单体建筑或群体建筑的设计方案。
4、审查镇区用地调整方案。
5、审查集镇基础设施建设方案。
6、审查建筑设计方案(含村庄)。
7、审查中心村建设规划以及集镇居民建房。
8、审议其他需要研究的规划事项。