网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 厂溪镇 >> 内设机构

党政办公室职责定位
主要负责处理镇党委、政府日常工作、党务(组织、宣传、纪检、监察、统战)工作;负责保密、文书档案、人事、财务、国有资产管理等工作;承担人大、人民武装和工青妇等群团组织的日常工作;完成镇党委、政府交办的其他工作
便民服务中心职责定位
认真贯彻执行党和国家的法律、法规和方针、政策。加强政治理论和业务学习,及时掌握新的政策、法规及办事程序,以适应便民服务的要求。代表本部门在便民服务中心办公窗口行使授权范围内的行政审批职权与行政服务事项办理,负责即办件的审批件办理,负责上报件的协调、督促。对接待受理事项要严格按照“便民利民八项制度”的要求及时办理,不得推诿、扯皮。自觉服从中心主任安排,做到既有分工又有合作,恪尽职守,努力工作。佩证上岗,服务要热情、大方、和蔼、周到、细致。遵守作息时间,严格请销假制度,上班时间严禁从事与工作无关的事务。完成上级安排的其他工作。
安办职责定位
组织实施上级政府和上级部门下达的安全生产目标,完成上级政府和上级部门部署的安全生产工作任务。组织研究、部署安全生产重大活动。督促各部门、各单位贯彻落实安全生产领导职责,对安全生产目标管理进行考核。
计划生育办公室职责定位
向群众宣传计划生育政策、法规、避孕节育、优生优育、生殖健康等知识、帮助群众树立文明、科学、进步的婚育观,保证宣传资料发放到每家每户,主动向计生对象做好说服、动员等工作。掌握育龄群众结婚、怀孕、生育、节育和生殖健康动态情况,按时发放避孕药具;做好每季度的查环查孕的组织工作,动员应落实节育措施或计划外环孕对象落实节育措施或补救措施;做好育龄对象术前及术后随访、慰问工作。督促、协助村(居)民及时办理独生子女优待证、生育证、流动人口婚育证明和养老保险等有关手续和证件。协助街道征收社会抚养费。做好统计工作,按规定真实、准确、无误地做好各类数据的统计。依时上交,并确保卡、册、表的清洁整。