网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 新华镇 >> 内设机构

宣汉县新华镇党政办职责定位
一、负责向镇领导提供有关情况,针对重大问题开展综合调研,搞好综合协调,为领导决策提供服务;
二、负责传真及机要文件的收发、登记、送批、传阅、分发、催办、落实,做好文书档案的管理和归档;
三、负责机关行政接待和后勤工作,负责机关机动车辆管理、食堂管理;
四、负责镇区机关信息化建设,做好网站和计算机网络系统的安全工作和日常管理、维护;
五、负责各类会议的安排、记录等公务活动,参与重大活动的组织筹备;
六、负责机关办公环境、值班、考勤等日常管理工作;
七、承办市委、市政府及镇党委、政府交办的其他事项。

宣汉县新华镇规建办职责定位
一、负责镇区的总体规划,包括区间道路、排水等基础设施建设规划。
二、负责完善村庄规划编制及相关档案管理工作,并监督村庄按照规划合理安排生活生产建设。
三、负责完善镇驻地基础设施建设,包括道路硬化,道路排水系统、环卫设施、绿化美化、路灯等设施建设等详细规划及相关档案资料的管理工作。
四、负责全镇的环境整治工作,包括镇区主次街道和镇域主干公路治理。杜绝店外占道经营,物品乱堆乱放,乱搭乱建现象,禁止乱贴广告,车辆乱停乱放,垃圾乱堆乱倒现象。
五、贯彻执行环境保护法律、法规、规章和标准,拟定并监督实施镇内的环境保护规划;监督、管理和协调镇区环境污染治理和环境综合整治工作;组织镇内环境监测工作,处理和协调环境污染事故和纠纷;为投资引进工作进行环境保护咨询和服务。
社会事务办公室职责定位
负责辖区内宣传文化和精神文明建设,组织开展各项群众性精神文明创建活动;负责做好科技、教育、文化、卫生、统战、民族宗教、体育事业等工作;负责人口和计划生育的宣传教育、技术服务、规划统计、流动人口管理服务及查处违反计划生育法规的案件等工作;组织开展全民爱国卫生宣传教育活动,做好辖区内卫生保洁和除四害工作;指导村委会和社会区居委会依法自治;负责敬老院管理及其他社会福利事业、双拥与优抚安置工作、农村基层政权建设和村委会民主管理工作、社区建设、殡葬管理、区划地名、移民、老龄、残联、慈善、社会团体、民办非企业、福利企业的管理等工作。
经济发展办公室职责定位
1、负责完成安全生产、招商引资和主要经济目标。
2、负责组织各部门开展安全检查工作。
3、负责组织协调涉及企业的相关矛盾纠纷和遗留问题的处理。
4、负责完成涉及环境保护方面的工作目标。
5、负责完成食品安全生产工作。
6、负责全镇的综合统计工作,制定经济指标的上报计划。
7、做好经济指标的统计上报以及相关辅助资料的收集和整理。
8、负责撰写、编制、报送相关各种信息、资料、报表。
9、完成党委、政府安排的其他工作。
群众工作办公室职责定位
1、关注、联络、收集、分析、问效社情民意。
2、受理来信,接待来访,维护信访人的合法权益。
3、承办上级机关交办的信访事项,并负责上报处理结果。
4、向其它部门转交信访事项,并负责督促协调解决。
5、接受上级有关部门的业务指导和培训,总结交流信访工作经验,不断提高工作人员的素质和水平。
6、综合研究信访情况,及时向领导和有关部门提供信访信息。
7、向信访人宣传有关法律、法规、规章和政策。
8、定期研究单位内矛盾纠纷排查工作。
9、负责协调、指导重大复杂疑难矛盾的排查调处工作。
10、完成上级有关部门交办的其他工作。