网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 南坝镇 >> 内设机构

发改工交办职责定位
主要承担经济发展规划与指导服务、社会经济统计、扶贫开发等方面的职责。
民政办职责定位
1.?贯彻执行上级有关民政、残联、卫生等方面的法律、法规和方针政策、工作部署,制定本辖区民政事业发展规划和年度工作计划并组织实施;
2.负责全乡宣传、精神文明建设和统战工作,贯彻落实党的民族宗教政策;
3.?负责街道优抚、双拥和烈士慰问工作,组织落实国家对各种优抚对象及国家伤残机关工作人员抚恤优待政策和标准。负责街道退伍军人、参战士兵、伤残军人和军队复员干部优待金的发放,审批、褒扬革命烈士;
?4.负责老年人、孤儿等特殊群体权益保护的管理工作,做好敬老院管理服务工作;负责所属社会福利机构的管理,大力发展社会福利事业,推进社会福利社会化,负责街道殡葬管理;
5.依法指导村级换届选举工作,推动村级自治和基层民主政治建设,抓好村级工作者和服务队伍素质培训,不断提高村级服务水平,推进村级建设;
6.负责社会救济救灾工作,落实农村居民最低生活保障制度和城乡居民最低生活保障制度,落实居民最低生活保障金发放,负责农村五保供养工作开展。组织抗灾救灾工作;做好灾情预报,掌握灾情、核查灾情,筹措和管理救灾款物;落实救灾款物的使用情况;?
7.承办上级交办的街道、村行政区划和地名、界线管理的相关工作;
8.负责婚姻登记工作;
9.负责民政信访工作,为群众排忧解难;
10.承办县民政局、乡党委、政府交办的其他工作。?
南坝镇住建所职责定位
1、受镇党委、政府的领导,在业务上接受区土地、建设、交通、规划部门的指导、监督,独立行使依法管理的职责,不受干扰;2、贯彻土地保护政策法规,参与制订本镇土地利用总体规划和年度用地计划,参与非农建设用地选址,负责非农建设用地、农村集体用地的初审、呈报工作;对本镇土地利用现状、权属变更、宅基地等进行经常性的监测,建立健全土地管理档案;3、贯彻城市规划管理政策法规,参与制订本镇建设总体规划,参与非农建设规划选址,负责非农建设规划选址、农民建房的初审、呈报工作;4、配合上级交通主管部门做好辖区内的乡村道路规划、建设管理工作;5?负责本镇范围内的在建工程管理工作;6、承办镇党委、政府和上级主管部门交办的其他工作。
党政工作办公室职责定位
1、贯彻执行党的路线、方针、政策,努力提高政治思想和理论水平,树立全心全意为人民服务的思想。
2、认真履行职责,充分发挥参谋作用、助手作用、提供信息作用、协调组织作用,为党委、政府献计献策。
3、严格按照公文处理办法,及时做好文件的收发、登记、拟办、承办、催办、传阅、清退、立卷归档等工作。
4、保守秘密,认真做好各种会议的会务安排,负责记录、整理和保存各种会议资料。
5、协调领导与领导、领导与部门、部门与部门之间的关系,督促检查各部门的工作开展情况,及时向有关领导和部门反馈信息。
6、认真做好考勤、车辆、食堂等后勤管理工作,认真开展政务公开,做好人民群众的来信来访工作。
信访综治维稳办职责定位
负责信访、综治、维稳、大调解、妇联、群团等工作。
党建办职责定位
负责党建、宣传、教育、文化、工会、人大、政协联络、统战、食品药品监督管理等工作。
纪检办职责定位
负责纪检监察、目标考核、工作督查等工作。