网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 县行政审批局 >> 内设机构

综合室职责定位
负责处理政务服务中心机关的日常工作;负责文秘、机要、档案、信息、保密、信访、人事管理、保卫、社会治安综合治理等方面工作;负责机关财务、后勤服务;负责政务服务中心工作人员的思想政治工作和学习培训管理工作;负责政务服务中心电子网络建设和管理;负责车辆使用及管理。
督查股职责定位
负责政务服务大厅的日常管理及制度建设,对进入政务服务中心的各部门窗口工作人员进行现场管理;对各部门、机构在政务服务中心设置窗口进行审查并提出具体意见;对服务事项进入和退出政务服务中心进行审查;组织实施行政审批项目清理;对各部门入驻政务服务中心的行政审批和公共服务事项的运转情况进行协调和督察,通报政务服务工作情况;受理公民、法人和其他组织对政务服务中心工作人员的投诉举报,并提出处理意见;对乡镇便民服务中心及入驻县政务服务中心的窗口部门、各工作窗口及其工作人员进行考核。
业务股职责定位
负责行政审批制度改革的日常工作;负责重大行政审批事项全程代理具体工作;负责并联审批工作的牵头、协调、督办和管理;负责依据相关法律、法规并结合实际对各部门窗口服务事项办事指南和审批流程进行审定;负责指导政务服务中心各窗口及乡镇便民服务机构的业务工作;负责对政务服务中心窗口工作人员进行业务培训;负责协调、组织、督办惠民帮扶活动。负责县深化行政审批制度改革领导小组办公室和县行政权力依法规范公开运行领导小组办公室日常事务工作。
惠民帮扶中心职责定位
整合全县惠民帮扶资源,实施帮扶困难群众,对惠民帮扶情况进行统计和动态监测,对各服务阵地、服务窗口的经营服务情况进行监督检查等工作。
县行政效能投诉中心职责定位
监督检查各级行政机关效能审批情况;检查指导各部门(单位)行政效能投诉工作;受理涉及行政机关及其工作人员行政效能问题的投诉、举报、申诉事项;联系涉及行政效能的其他工作。