网站导航定位
办公室职责定位
负责拟定全系统工作目标、考核奖惩制度、机关内部规章制度和起草局的重要文件;
负责机关文秘、电话、会务、信息、联络接待、相关提案、议案处理、后勤服务、档案盒保密工作;
承办党务、精神文明建设、信访、综合治理、安全、计划生育等工作;
督促落实局决定的重大事项和重要工作;
承担机关内务、固定资产管理工作。
文化艺术股职责定位
组织拟订文化艺术事业发展规划;指导文化艺术普及工作;扶持代表性、示范性、实验性文艺品种,扶持体现社会主义核心价值体系的优秀文艺作品和代表县级以上水准的重点艺术的发展;组织全县性艺术展演、展览以及重大文艺活动;拟订社会文化事业发展规划;指导公共文化服务体系建设;指导群众文化工作;指导图书馆和文化馆(站)事业;指导文化信息资源共享工程建设和古籍保护工作;指导基层群众文化活动。
新闻出版版权股职责定位
(增挂扫黄打非办牌子)制定全县新闻出版业的总体发展规划并指导实施;贯彻执行党和国家关于新闻出版事业的方针、政策、法律、法规,负责管理全县新闻出版、版权事业;按照分工管理原则,负责对书报刊、内部资料性图书、电子出版物、音像制品、印刷行业、出版物市场和记者站的归口管理;依法管理出版、印刷、发行、复制(印)等经营活动;对书报刊进行审读;管理协调教科书和教辅读物的发行;负责印刷初、中级技工的职业技能鉴定及培训工作;负责著作权法行政执法和纠纷的调解;指导出版物市场稽查工作,查处违规违禁出版活动;负责县“打黄扫非”办公室的日常工作。
宣汉县电影发行放映公司职责定位
负责全县电影发行放映宣传业务的管理和经营机构。主要负责城乡电影事业的发展和农村电影队伍的建立、放映人员的技术培训以及放映业务的经营管理;负责放映设备的技术培训和使用维修等。同时兼营接待会议服务、文艺演出和多种经营等服务。
宣汉县图书馆职责定位
收集、整理、保存、开发、利用图书、报纸、期刊、音像制品、微缩胶片、电子出版物和网络信息等文献信息资源为读者服务的公益性机构。与其他单位无职能交叉或不清的情况。
宣汉县文物管理所职责定位
宣传贯彻执行国家关于文物工作的方针、政策、法律、法规;负责全县文物工作的管理、保护、抢救、发掘工作;申报推荐全国重点文物保护单位和省、市级文物保护单位;负责县境内的文物普查、研究、整理、建档和保管,保护文物的完整与安全;会同有关部门编制文物事业预算经费,在主管部门的领导下,按法定程序组织编制文物维修方案,并组织实施;完成主管部门下达的各项任务。在履行职责中无职能交叉、职能越位、职能缺位或职能职责定位不清的现象。
宣汉县文艺创作办公室职责定位
开展文艺创作,促进文化艺术繁荣。
宣汉县文化馆职责定位
文化馆是政府为保障公民基本文化权益设立的公益性文化事业机构,主要职能是开展群众文化活动,繁荣群众文化事业。
  一是宣传党的路线、方针、政策,坚持“双百方针”和“二为方向”,弘扬中华民族优秀传统文化,弘扬时代主旋律。
  二是通过组织各种文化艺术活动,向广大人民群众进行思想道德教育和审美、表美、创美教育,宣传国内外形势和社会主义现代化建设的伟大成就,运用文化艺术手段向群众普及科学文化知识。
  三是搞好群众文艺队伍建设,辅导、培训群众文艺骨干,组建多种门类的群众文艺团队,开展群众文艺创作活动。
  四是加强对各社区、企(事)业单位、机关、学校等文化站(室)的文化工作指导和文化活动辅导。
  五是积极开展群众文化理论研究,有计划地进行群众文化调研。
  六是搜集、整理、保护民族民间文化艺术遗产,建立健全群众文化艺术档案。
  七是文化馆所有公共空间设施场地及基本服务向公众全部免费开放。
  文化馆在履职中无职能交叉、职能越位、职能缺位和职责不清的问题。
宣汉县文化市场综合执法大队职责定位
依法查处演出、娱乐、网吧及互联网上网服务、电子游戏、艺术品销售、文物经营等活动中的违法行为;依法查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目和走私盗版影片及放映;依法查处文化市场中的图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等非法出版物和违法违规出版活动,依法查处印刷、复制和出版物发行中的违法经营活动及盗版侵权行为;承担“扫黄打非”有关执法工作等。
办公室职责定位
协助局领导处理日常工作;承担党务和纪检监察工作;负责局内外联络、协调、全局性会议组织、文电处理、文字综合、目标管理、政务信息、信访档案、保卫保密、计划生育等工作;负责局机关后勤服务工作;负责局机关财务、资产管理工作。指导和监督直属单位的财务和资产管理,组织开展内部审计工作;负责制定机关内部管理规章制度并监督实施。承担局机关和直属单位的机构编制、人事工资管理和教育培训;指导全县旅游业的财会工作。负责县旅游产业发展领导小组办公室的日常工作。
规划发展股职责定位
拟订旅游发展中长期规划和年度计划并组织实施;编制旅游重大建设项目和年度投资计划;组织评审旅游规划;指导重点旅游区域的规划开发建设;组织旅游资源的普查、规划、开发和保护工作;指导和推动红色旅游工作;负责旅游招商引资工作;负责A级旅游景区的审核和转报工作;负责旅游商品开发工作。
市场管理股职责定位
宣传、贯彻执行国家、省旅游管理法律、法规和规章;拟订旅游业管理的规范性文件并监督实施;指导旅游业法制建设;组织、协调旅游发展的政策研究;负责全县旅游统计工作与旅游经济运行分析工作;指导全县乡村旅游发展和农家乐(乡村酒店)评定工作;监督管理旅游服务质量和旅游市场秩序;指导实施诚信体系建设;审核、转报经营出入境和国内旅游业务的旅行社、旅行社分社、服务网点;?审查、申报旅行社经营出入境旅行业务;负责星级饭店审核和转报工作;承担导游人员、领队人员和景区讲解员的管理工作;加强居民赴港澳台旅游管理;协同相关部门开展旅游安全和旅游应急工作;负责旅游市场的社会治安综合治理;拟订旅游市场宣传战略规划和年度计划并组织实施;组织宣汉旅游整体形象的宣传;负责旅游市场分析、研究、预测工作;组织实施旅游交易与交流合作,指导协调和组织实施重大旅游节庆活动;负责旅游区域合作工作;负责旅游新闻发布和媒体联络工作;负责旅游信息化建设工作;负责旅游外事手续办理工作;制定并组织实施旅游人才规划;制定旅游培训计划并指导实施;指导开展旅游从业人员有关职业资格、等级、能力考试和考核鉴定工作;指导实施旅游文娱工作和旅游行业精神文明建设;负责国内外旅游教育培训的交流与合作,指导旅游智力引进工作;指导旅游行业协会工作。
宣汉县景区管理中心职责定位
协助局长负责全县景区管理。抓好分管工作中所涉及的安全、维稳、信访及党风廉政建设责任制工作,完成局党组交办的其他工作。
计财股职责定位
1、严格遵守执行各项财务管理制度,确保局、台、司资金正常合理调度,对资金运作进行跟踪和监控,对财务状况进行月分析。
2、负责对全系统广电网络设备物资器材的采购、管理,确保材料质量合格,采购及时、筹备合理。
3、严格执行劳资人事政策,严禁弄虚作假、截留政策。
电影产业股职责定位
拟定文化、广播影视、新闻出版产业发展规划;
扶持和促进文化、广播影视、新闻出版产业建设与发展;
推进文化产业信息化建设和对外产业交流与合作;
指导、督促重大文化、广播影视、新闻出版产业项目开发与实施;
指导文化产业基地和区域性特色文化产业群建设;
贯彻执行国家电影产业相关政策,指导县电影放映工作;拟定全县电影事业、产业发展规划和政策;
指导、监管电影发行和放映工作;
指导和组织实施农村电影放映工程;
指导电影档案管理和技术研发工作;
指导电影专项资金的管理;指导、协调参与全国性重大电影活动。
社管传媒股职责定位
制定全县广播电视事业发展的目标和规划;
贯彻执行国家、省广播电视安全技术政策和标准并进行监督检查,处理县内各播出机构安全播出突发事件,确保全县广播电视安全播出;
管理全县有线电视和农村广播电视事业发展,指导推进三网融合;
负责办理、审查县本级广播电视播出机构、设备频率、功率及其技术特性的报批工作并组织编制全县广播电视专用频段规划,指配广播电视频率(频道)和功率等技术参数;
监督管理全县广播电视节目收录和通过信息网络向公众传播视听节目,负责管理全县地面站建立的审核和利用卫星接收设施接收卫星节目。