当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚参加县第十八届人大一次会议讨论

发布日期:2016-09-12     点击数:224

9月11日,县委副书记、县长冯永刚参加县第十八届人大一次会议各表团讨论。

讨论中,代表们纷纷围绕脱贫攻坚、全域旅游、产业调整、基础设施建设等人民群众关注的重点和热点问题,踊跃发言,提出了不少真知灼见,现场气氛十分热烈。

冯永刚边听边记,就代表们提出的问题和建议解疑释惑。他说,五年来,县政府紧紧依靠全县人民,沉着应对多重困难和挑战,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,完成了第十七届县政府任期目标任务,经济社会发展、基础设施建设、重大项目落地、政策争取、干事创业环境等各方面都取得了长足进步,经济实力显著增强,产业结构更加优化,城乡面貌日新月异,发展活力强劲迸发,群众福祉切实增进,政府形象大幅提升,创造了宣汉发展史上的“黄金五年”。 这些成绩的取得离不开各位人大代表的积极参与和全力支持,在此,我代表县人民政府表示衷心的感谢。

冯永刚指出,面对新形势,结合宣汉县情,县委高瞻远瞩,准确定位,科学地提出了“争当川东北经济区县域发展领头羊、建成全省脱贫奔康示范区、建成全国知名旅游目的地、建成全国巴文化高地”四大目标。各位代表要牢牢锁定奋斗目标,把握转型发展,坚定不移地推进产业结构大调整,深入实施“兴工强县”战略,加快天然气硫化工、微玻纤新材料、盐卤化工、冶金建材、农副产品加工等建设,推动“一区三园”竞相发展,做大做强工业经济;大力发展商贸物流和电子商务,扎实推进国家级电子商务进农村综合示范县建设,推动服务业大发展、大繁荣;围绕“牛、药、果、茶、菌、油牡丹”等产业,做优做特现代农业。要围绕“四大片区”, 坚定不移推进脱贫攻坚大突破,通过基础设施建设、产业结构调整、易地扶贫搬迁等措施,加快脱贫进程。要以巴山大峡谷景区开发为龙头,筑强全域旅游支撑,带动全县旅游蓬勃发展,奋力打造转型发展绿色引擎。要突出改革法治,打破体制机制阻碍,加快法治进程,为转型发展增添持久动能。要坚定不移推进社会民生大改善,加大文化、教育、卫生等社会事业发展,奋力汇聚转型发展强大合力。要切实加强政府自身建设,提高施政能力和服务水平,为经济社会发展营造良好的环境。

冯永刚希望,各位代表要围绕政府工作报告,多提实现目标的方法和建议,助力宣汉转型发展;相信在全体代表的共同支持下,全面建成繁荣美丽新宣汉的蓝图一定会早日实现。