网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚参加县政协十四届一次会议二、四、五分组讨论正文定位

冯永刚参加县政协十四届一次会议二、四、五分组讨论

发布日期:2016-09-11     点击数:232

9月10日下午,县委副书记、县长冯永刚参加县政协十四届一次会议第二、四、五讨论组讨论,与委员们一起聊看法、谈建议。

在各委员小组讨论点,委员们紧紧围绕政协常委会工作报告、提案工作报告的内容展开了热烈讨论,委员们畅所欲言,各抒己见,实事求是地肯定成绩,敞开心扉建言献策。

委员们认为,政协工作报告主题鲜明、重点突出,内容务实,成绩斐然。报告实事求是地回顾了五年来政协为促进全县经济持续健康发展、社会和谐稳定作出的贡献;客观地总结了政协在实践中积累的宝贵经验;对未来五年人民政协工作提出了更高更新的要求。工作务实,符合实际。今后将紧紧围绕政协工作报告,切实承担起政协委员的职责,为县第十三次党代会提出的全面建成繁荣美丽新宣汉的宏伟目标作出更大的贡献。

讨论会中,冯永刚对委员们向县委、县政府工作提出的意见和建议表示感谢。他认真听取各委员的发言,并同委员们讨论交流,询问具体情况。在详细听取大家的发言后,冯永刚说,县政协和各位委员认真履行监督职能,全面发挥人才荟萃的优势,围绕我县经济发展重点和人民群众关心的热点、难点问题进行了深入调研,积极建言献策,有力促进了政府工作的开展、为加快全县各项事业的发展作出了积极贡献。

冯永刚说,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府紧紧依靠全县人民,沉着应对多重困难和挑战,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,完成了第十七届县政府任期目标任务,宣汉经济社会发展、基础设施建设、重大项目落地、政策争取、干事创业环境等各方面都取得了长足进步,经济实力显著增强,产业结构更加优化,城乡面貌日新月异,发展活力强劲迸发,群众福祉切实增进,政府形象大幅提升,创造了宣汉发展史上的“黄金五年”,为全面建成“繁荣美丽新宣汉”奠定了坚实基础。

冯永刚强调,结合宣汉县情,县委高瞻远瞩,准确定位,科学地提出了“争当川东北经济区县域发展领头羊、争当全省脱贫奔康示范区、建成全国知名旅游目的地、建成全国巴文化高地”四大目标。为实现奋斗目标,我们将突出五个重点:一是坚定不移推进产业结构大调整,奋力夯实转型发展经济基础。二是坚定不移推进脱贫攻坚大突破,奋力补齐转型发展奔康短板。三是坚定不移推进全域旅游大提速,奋力打造转型发展绿色引擎。四是坚定不移推进改革活力大释放,奋力激发转型发展持久动能。五是坚定不移推进社会民生大改善,奋力汇聚转型发展强大合力。

冯永刚感谢委员们为宣汉经济社会发展所提出的意见和建议,并希望委员们要站在全县大局的高度,认真履职,同心同德,全力以赴,贯彻落实好县委、县政府所安排部署的工作任务;要加强监督,关注民生,传递社会正能量,为全面建成繁荣美丽新宣汉贡献智慧和力量。