当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚参加各代表团讨论

发布日期:2016-09-07     点击数:252

9月6日,县委副书记、县长冯永刚参加各代表团讨论县委、县纪委工作报告。

在各代表团,党代表们紧紧围绕“两委”工作报告,谈报告、议发展,集思广益,畅所欲言,对工作报告给予了高度评价。大家一致认为,县委工作报告重点突出、内涵丰富,总结成绩实事求是,分析问题客观实际,未来五年工作部署超前,切实可行、操作性强,是加压鼓劲、催人奋进的好报告。

在认真听取代表的发言后,冯永刚说,五年来,在历届县委班子打下的坚实基础和全县人民的共同努力下,宣汉经济社会发展、基础设施建设、重大项目落地、政策争取、干事创业环境等各方面都取得了长足进步,繁荣美丽新宣汉建设迈出坚实步伐,是宣汉经济社会发展的“黄金五年”。

冯永刚强调,结合宣汉县情,县委高瞻远瞩,准确定位,科学地提出了“争当川东北经济区县域发展领头羊、争当全省脱贫奔康示范区、建成全国知名旅游目的地、建成全国巴文化高地”四大目标。各位代表要牢牢锁定奋斗目标,把握未来五年宣汉发展方向,继续保持发展势头,坚定信念,抢抓机遇,凝心聚力,奋力拼搏。

冯永刚要求,要把握转型发展,深入实施“兴工强县”战略,着力打造全国天然气能源化工、微玻纤新材料、合金建材生产基地和川东北特色农副产品加工基地,不断优化经济结构,增强发展动力,提升发展质量;要坚持强旅游与活商贸并重,加快实施全域旅游,强力推进巴山大峡谷景区建设,争创国家全域旅游示范县;要大力发展商贸物流和电子商务,扎实推进国家级电子商务进农村综合示范县建设,推动服务业大发展、大繁荣。要围绕全县“四大片区”, 坚定不移实施“开发扶贫”战略,通过基础设施建设、产业结构调整、易地扶贫搬迁等措施,加快脱贫进程。要推进城乡统筹,以2+8城镇体系建设为重点,进一步扩大规模、改善功能,增强场镇承载力,形成区域中心,辐射带动周边乡镇加快发展。要突出改革法治,打破体制机制阻碍,加快法治进程,为发展增添活力。要围绕巴人文化、红军文化、土家文化,大力推进精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面提升宣汉文化的凝聚力和影响力。要坚持党要管党、从严治党,充分发挥党在各项事业中的领导核心作用,不断增强党的凝聚力、执行力、公信力,为经济社会发展提供坚实的组织保障。

冯永刚希望代表们要紧紧围绕报告,深入细致讨论,准确理解和把握报告精神,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,为全面建成繁荣美丽新宣汉贡献智慧和力量。