网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

国网达州供电公司与宣汉县人民政府电力规划建设座谈会在宣汉召开正文定位

国网达州供电公司与宣汉县人民政府电力规划建设座谈会在宣汉召开

发布日期:2016-08-05     点击数:245

 

    8月4日,国网达州供电公司与宣汉县人民政府电力规划建设座谈会在宣汉召开。国网达州市供电公司总经理吴耕,副总经理熊毅,副总工程师、运维检修部主任高元生,宣汉县委副书记、县长冯永刚,县委副书记罗宾,县人大常委会党组副书记于宏及相关县级部门负责人参加了座谈会。 
    宣汉供电面积4271平方公里,供电人口132.26万。2015年全社会用电量14.20亿千瓦时,最大用电负荷31.56万千瓦。宣汉电网位于达州电网中偏北部,连接达州中部电网和北部电网,拥有220KV变电站两座,变电容量66万千伏安;110KV变电站6座,变电容量48.3万千伏安,220KV和110KV容载分别为1.5和1.93。宣汉电网现已经形成以220KV柳池站和芭蕉站为上级电源点,110KV变电站双侧电源单回链式接线,35KV变电站单环网或辐射式接线的供电网络,网架结构较为合理,供电可靠性高,运行的灵活性较强,能很好的满足县域各类供电需求。
    冯永刚表示,大力实施“三大战略”,强力推进“双核双区”是宣汉县经济社会发展的路线,普光经济开发区和南坝副中心建设,与电力事业的发展是紧密结合在一起的。南坝副中心的建设必须要有充足的电力保障,普光经济开发区正加紧推进建设的中国微玻纤产业园,该园区在5年内产值要达到100亿,工业发展推进势头很猛,工业用电量会急剧上升,希望国网达州供电公司在做“十三五”规划时要和宣汉县经济社会发展的新要求相符合。
    冯永刚强调,巴山大峡谷综合片区旅游开发项目,是一个脱贫攻坚项目,得到各级党委政府的认可和支持,作为5A级景区的巴山大峡谷,将来片区内会建设各种娱乐设施、宾馆等,对电力的需求量非常大,同时,2016年要全部实施完全县所有村的农村电网改造工程,这需要国网达州供电公司的大力支持。
    吴耕感谢宣汉县委、县政府对国网达州市供电公司的支持。他表示,国网达州供电公司高度重视宣汉电网建设,下一步将按照优先、高标准、智能化的原则,加大投入,全面推进宣汉电网建设,持续提升宣汉电网供电能力,为宣汉打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强电力支撑。