冯永刚调研生态环境保护工作正文定位

冯永刚调研生态环境保护工作

发布日期:2021-09-09     点击数:25

9月7日,宣汉县委书记冯永刚前往城市生活污水处理厂和百节溪公园调研生态环境保护工作。

宣汉县城市生活污水处理厂提标改造及二期工程设计采用MBBR工艺,设计排放标准一级A标,日处理能力5万吨、服务人口30万人。工程于2019年9月正式动工建设,其中项目二期扩能工程于2020年12月建成投运,一期提标改造工程于今年5月建成并投入运行。目前,污水处理厂各处理系统运行安全稳定,处理水质达到设计排放标准。

冯永刚来到中控室,详细了解污水处理能力、进出口水质在线监测数据及排放标准等情况。要求相关部门进一步增强责任意识和环保理念,健全完善污水处理厂运行和管理机制,着力提高设备工作效率和处理能力;要强化日常监管,确保污水处理稳定达标排放,切实维护州河水质和生态环境安全。

在百节溪公园,冯永刚实地查看百节溪生态环境督察整改情况。他强调,生态环境事关民生,对群众反映强烈的突出问题,要认真对待,立行立改,以整改成效赢得群众满意。要落实责任,传导压力,确保问题整改落到实处。要举一反三,全面排查生态环境中存在的各类问题,加快补齐生态短板,持续改善生态环境质量。

任龙、崔仕春陪同调研。

微信图片_20210909092922.jpg