县委书记冯永刚上廉政党课正文定位

县委书记冯永刚上廉政党课

发布日期:2021-09-06     点击数:48

9月2日,县委书记上廉政党课暨全县领导干部警示教育会在达州市委党校举行。宣汉县委书记冯永刚为全县230余名党员领导干部上了一堂精彩的廉政党课,他强调,全县党员领导干部要时刻保持清醒头脑、永葆清廉本色,以更高站位、更实举措、更严作风,持续巩固发展风清气正的良好政治生态,为争创全国“百强县”、勇当创副“主力军”营造良好的发展环境。县委副书记、代理县长陈军,县政协党组书记刘正轩等在家县领导出席会议。

图片

会前,与会人员分批次参观了达州市党风廉洁建设法纪教育基地。市法纪教育基地于8月23日正式启用,该基地是集廉政理论教育、廉政作品教育、廉洁人物教育、案例警示教育、沉浸体验教育为一体的多功能综合教育基地。通过实地开展廉政警示教育,进一步增强了党员领导干部严以律己、坚守底线、崇廉拒腐的自觉性。

冯永刚指出全县风清气正的政治生态持续巩固发展,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,隐蔽化腐败、隐形变异“四风”、小官贪腐等问题依然存在。

冯永刚希望全县广大党员干部要从“身边人”“身边事”中汲取教训、举一反三、警钟长鸣,对标县委提出的“信仰坚定、务实肯干、担当有为、为民服务、清正廉洁”的“五好”干部要求,始终保持清醒头脑,守住法律底线、道德防线和纪律红线。

冯永刚要求全县广大党员干部要夯实信仰根基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;

要正确对待权力,算好“政治”“经济”“名三本账,始终做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;

要守住廉洁底线,提高思想认识,纠正对遵守党纪党规的认识误区,做好表率示范,切实促进本单位、本部门、本系统党风廉政建设,自觉接受监督,确保干净做人、干净做官、干净做事。

冯永刚强调要持续强化政治监督,聚焦央督迎检、疫情防控、防汛减灾、招商引资等重点工作,加强监督检查,对工作落实不力、推诿扯皮、敷衍塞责的,坚决追责问责;

要坚定践行人民立场,扎实开展党史学习教育、“我为群众办实事”、整治“群众最不满意的10件事”活动,加强教育、医疗、环保等重点行业领域突出问题系统治理;

要严抓不懈纠正“四风”,持续整治形式主义、官僚主义顽疾,对隐形变异问题、顶风违纪行为要扭住不放、寸步不让;

要全力做好风险管控,做到抓早抓小、防微杜渐;

要切实转变工作作风,始终做到心中有数、眼中有活、手上有招、脚上有轮;

要全面提升监督质效,全县各级纪检监察组织要协助党委(党组)一以贯之推进全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,对违法违纪行为敢于发声、敢于监督;

要不断强化责任落实,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的意识,认真落实好“一岗双责”要求,把党风廉政建设和反腐败工作摆在党委(党组)工作的突出位置。

会上,与会党员领导干部集中观看了警示教育片《贪腐镜鉴》《啃噬》。冯永刚还对环保督察、占用林地整改、抓好县乡换届、防汛减灾和地质灾害防治等当前重点工作进行了安排部署。

会议结束后,部分领导干部接受了记者的采访

南坝镇党委书记 饶伟松:教育我们要时刻自醒、自律,启发我们,一是要以案为鉴,知底线、明纪律,悟三新、应七问,做清正廉洁的表率;二是要以身为范,勇争一流;三是要依法履职,厚植人民情怀,时刻叮嘱每名干部,要时刻把党纪摆在前,规矩挺在前。一心一意谋发展,心无旁鹜干事业,为争创全国百强县贡献南坝力量。

县行政审批局局长 姜林:在今后的工作生活中,一是要敬畏权力,严格依法行政,依纪依规干事,坚决守住人生底线;二是认真履职,坚决做到守土有责,积极为宣汉经济社会发展做贡献;三是警钟长鸣,时刻警醒和敲打自己,坚决防止糊涂一时,后悔一世。