冯永刚调研督导中央生态环境保护督察交办信访案件办理工作正文定位

冯永刚调研督导中央生态环境保护督察交办信访案件办理工作

发布日期:2021-09-02     点击数:49

8月31日,宣汉县委书记冯永刚深入县迎接第二轮中央生态环境保护督察工作集中办公点,看望慰问工作人员,调研督导中央生态环境保护督察交办信访案件办理工作。

在详细了解案件办理流程和办理情况后,冯永刚指出,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,既是重大政治任务,也是重大民生工程。各工作组要提高政治站位,明确任务,细化责任,做细做实整改和迎检工作;要加强调度,统筹做好督促检查、宣传报道等各项工作,不断提升办理速度和质量。

冯永刚强调,各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,强化责任担当,扎实做好中央生态环境保护督察组交办的每一个信访案件办理工作。要坚持问题导向,梳理问题清单,找准找实问题发生根源,以精准务实的措施推动问题彻底整改到位,确保件件有着落、事事有回音。要以中央生态环境保护督察为契机,举一反三,标本兼治,有力有效解决群众身边的突出生态环境问题,不断提升全县生态环境保护工作水平,切实增强人民群众获得感、幸福感。

任龙、李均林、丁小平陪同督导。

640 (4).jpg