冯永刚调研生态环境保护工作正文定位

冯永刚调研生态环境保护工作

发布日期:2021-08-30     点击数:15

8月27日,宣汉县委书记冯永刚前往黄石乡和南坝镇调研宣汉生活垃圾焚烧发电项目建设和南坝镇后坝村垃圾填埋场整治情况。

位于黄石乡的宣汉生活垃圾焚烧发电项目是全县重大的民生工程。来到施工现场,冯永刚听介绍、问进度,详细了解项目建设情况。

冯永刚指出,宣汉生活垃圾焚烧发电项目是推进生活垃圾的“无害化、资源化、减量化”,实现资源的综合利用,切实保护和改善生态环境的重要载体。建设单位要紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,在严把工程安全关、质量关前提下,加快施工进度,确保项目早日完工,发挥效益。

在南坝镇后坝村垃圾填埋场,冯永刚对垃圾填埋场整治工作给予了肯定,要求相关部门和地方党委政府要提高政治站位,加强日常管理和监测,切实巩固垃圾填埋场整治成效。

冯永刚强调,各地各部门要全面落实各项生态环保政策,加快解决好生态环境突出问题,补齐生态环境短板。要持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实维护宣汉山清水秀的自然生态,以绿色发展引领经济社会高质量发展。

当天,冯永刚还查看了南坝新城基础设施建设项目龙驹坝大桥建设情况。

崔仕春、丁小平参加调研。

640 (4).jpg