冯永刚主持召开县委第255次常委会正文定位

冯永刚主持召开县委第255次常委会

发布日期:2021-09-01     点击数:40

8月30日下午,宣汉县委书记冯永刚主持召开了十三届县委第255次常委会。

会议学习了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验、加强党的政治建设》。

会议认为,党的政治建设是一个永恒的课题,要始终坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为百折不挠、终身不悔的马克思主义战士。

会议要求,全体党员干部要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,自觉加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上的“明白人”;要把坚决贯彻党中央决策部署落实在具体行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的忠实实践者。

会议传达了8月27日省委常委会会议精神,市委书记邵革军、市长严卫东关于中央生态环境保护督察工作批示指示精神,听取了宣汉县配合落实中央生态环境保护督察工作情况和下步工作建议。

会议指出,各地各部门要深入学习贯彻省委、市委重要指示精神,坚持实事求是的原则,明确责任细化任务,全面落实各项安排部署,全力确保环保督察工作在我县扎扎实实向前推进。

会议要求,各地各部门要高度重视,进一步深化思想认识、提高政治站位,全力以赴把迎检工作做细做实做好,以实际行动践行“两个维护”;要提前自查整改,全面梳理2015年以来环保督察反馈问题,及时开展问题自查整改,并加大案件查处力度;要做好下沉点位准备,相关乡镇(街道)、部门要提前对本辖区可能下沉点位进行详细梳理,高质量做好点位准备工作和情况汇报。

会议听取了县防汛抗旱指挥部《关于开展防汛减灾工作的情况报告》。

会议要求,要抓好气象灾害监测预警工作,加强对灾害性天气的监测、预警,提高灾害性天气预报的准确率和实效性,及时发布雨情监测信息;要全力抓好汛期值班工作,及时做好各方面信息的汇总、梳理和上报工作,确保灾害事件得到有效应对;要抓好防汛减灾工作准备,详细制定工作预案,积极开展相关演练,做好防汛物资储备,切实增强防汛减灾应对能力。

会议还审议了县政府党组《关于审定〈宣汉县“开放活县”战略实施意见〉的请示》,研究了其他事项。

陈军、任龙、唐灼、李均林、崔仕春、刘敏熹、陈小双出席会议,李逢友、张升国等县领导,相关乡镇(街道)、县级部门(单位)主要负责人列席会议。

640 (7).jpg