县委办公室机关第一支部党史学习教育专题组织生活会召开正文定位

县委办公室机关第一支部党史学习教育专题组织生活会召开

发布日期:2021-09-01     点击数:25

近日,宣汉县委书记冯永刚以普通党员的身份,参加中共宣汉县委办公室机关第一支部党史学习教育专题组织生活会,细致听取半年党支部工作情况总结,特别是开展党史学习教育情况,并带头作对照检查发言。

冯永刚指出,县委办作为县委的“坚强前哨”和“巩固后院”,既承担着调度中心、运转中枢职能职责,更折射出保障部队、形象窗口示范作用,岗位很特殊、责任很重大。全体同志要时时处处事事做到“五个强化”。一是强化政治意识,时刻保持政治敏锐性,始终站稳政治立场、把牢政治方向、提高政治站位,更多从大局的高度、发展的角度、系统的维度研究和思考问题。二是强化业务能力,时刻保持“本领恐慌、能力不足”的谦卑姿态,不断地学习新知识、新技能、新本领,切实提高履职能力。三是强化奉献精神,立足本职、不忘初心,主动把工作融入生活、融入事业,坚持“人民至上”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。四是强化示范引领,自觉养成精诚细致、止于至善的良好作风,重执行、抓落实,凡事作表率,时刻做到心中有数、眼里有活,为全县干部树好旗帜、当好榜样。五是强化廉洁自律,以“木桶效应”自警,以“龟兔赛跑”自勉,心存敬畏、手握戒尺,沉住心气、抵住诱惑,踏实干事、低调做人,在平凡中追求卓越。

冯永刚希望,县委办公室全体同志要牢记入党初心,切实形成工作共同体、责任共同体、荣誉共同体,为全县实施“四大战略”,争创全国“百强县”、勇当创副“主力军”作出更大贡献。

会上,县委办公室机关第一支部全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通报了上半年党支部工作情况和党史学习教育开展情况。支委班子成员、普通党员代表依次开展对照检查和批评与自我批评。

640 (6).jpg