冯永刚检查指导防汛减灾工作正文定位

冯永刚检查指导防汛减灾工作

发布日期:2021-08-30     点击数:52

8月29日,宣汉县委书记冯永刚深入黄石乡和县城检查指导防汛减灾工作。县政协党组书记刘正轩,县委常委、常务副县长任龙陪同检查。

因连续降雨,8月29日11时许,黄石乡百花村8组程家坡发生山体滑坡,造成省道303线宣南路路段交通中断。

“群众都转移了没有,安置得怎么样,生活保障有没有问题?”一到滑坡现场,冯永刚就十分关切地询问。得知群众都已安全转移、妥善安置,冯永刚十分欣慰,对村干部和相关部门及时预警和疏散群众给予充分肯定。

冯永刚指出,受连续降雨影响,滑坡体极不稳定。相关部门和地方党委政府要加强滑坡区周边地质勘查、隐患监测,严防发生次生灾害。要妥善安置撤离群众,用心用情做好避险安置群众临时救助,保障群众基本生活;同时科学规划选址,加快实施地质灾害避险搬迁,彻底消除群众安全隐患。

冯永刚强调,宣南路是宣汉至南坝、塔河等乡镇的重要通道,涉及沿线人民的出行。相关部门要在保障安全的前提下,及时制定抢修方案,组织机械人力,争取早日抢通道路。

汛情造成县城滨河路西门转盘、酒厂沟等低洼地段进水,目前洪水已退去。在滨河路,冯永刚详细了解相关情况,叮嘱相关部门负责人要密切关注雨情水情变化,加强值班值守,坚决守护好人民群众生命财产安全。

冯永刚强调,当前主汛期还没有结束,防灾减灾工作一刻不能放松。各地各部门要严阵以待、严防死守,把每个隐患点盯死看牢,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

640 (5).jpg