省纪委来宣调研“我为群众办实事”工作开展情况正文定位

省纪委来宣调研“我为群众办实事”工作开展情况

发布日期:2021-08-30     点击数:29

8月26日,省纪委常委荣凌率队来宣汉县调研“我为群众办实事”工作开展情况。市委常委、市纪委书记袁洪,县委书记冯永刚陪同调研。

方斗集中供水工程位于普光镇方斗社区,占地300㎡,设计日供水200立方米。2020年,我县将方斗社区饮水问题纳入“整治群众最不满意的10件事”,并对原水厂净水构筑物进行了改造升级。目前,该工程已投入使用,彻底解决了方斗社区800余户3000余人饮水水质差、季节性缺水等问题。

水质是否达标?供给群众有多少?荣凌来到方斗社区供水工程集中供水点,详细了解了水源的类型、容量以及水厂运行管理等情况,并深入农户家中实地察看群众用水状况。

荣凌指出,饮水工程建设是一项重大的民心工程、德政工程,关系到人民群众的生命安全和身体健康。各地各部门要进一步加强水源地保护,定时对水质进行检测检验,强化水质保障,让群众真正用上安全、放心的饮用水;要进一步提升水厂管理水平,加强人力、科技维护力度,确保供水设备长效运行,发挥效益。要加大对群众依法用水、安全用水等教育宣传工作,引导人民群众形成良好的用水习惯,提升节约用水意识。

荣凌强调,各级纪检监察机关要持续开展好“我为群众办实事”实践活动,继续坚持问需于民、问效于民、问计于民,督促各级党委政府用心、用情、用力解决群众的困难事、烦心事,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

县委常委、县纪委书记、县监委主任唐灼陪同调研。

640 (3).jpg