宣汉县召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署电视电话会正文定位

宣汉县召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署电视电话会

发布日期:2021-08-27     点击数:63

8月26日,宣汉县召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署电视电话会,传达贯彻省、市会议精神,对相关工作进行动员部署。县委书记冯永刚主持会议并讲话,县人大常委会主任李逢友、县政协党组书记刘正轩出席会议。

冯永刚指出,生态环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环保工作的一项重大制度安排。各地各部门务必要提高政治站位,全员进入临战状态,克服侥幸心理、懈怠心态,扎实把各项工作做好。

冯永刚强调,坚持问题导向,全力推进集中攻坚。要加快问题整改,针对全县存在的环保重大风险点,要集中精力、抓紧整改。要畅通监督渠道,对群众信访反映的问题,要快查快办,给出满意答复;要加强舆情监测处置,提前做好应急预案,主动发现问题、主动解决问题。要开展回头检查,根据“五张清单”反馈的问题,立即开展“回头查”“回头改”,对已整改问题,重点看是否整改到位、是否出现反弹、是否存在虚报,确保已经解决的问题经得起检验;对未整改到位的问题,要加快整改进度。要狠抓日常监管,达州市宣汉生态环境局及各行业主管部门要全面加强对本行业领域的环保监管,严厉打击违法违规行为;同时,严禁为应付督察进行“一刀切”,决不能简单粗暴地一律关停、停业停产、先停再复。要推进边督边改,对于督察组新移交的问题,当前有能力解决的,要立行立改、限期销号;对于短期不能解决的,要明确时限、减量降存,决不能搞“运动式”整改、更不能搞虚假整改。

冯永刚强调,强化责任担当,全面做好迎检工作。要加强组织领导,领导小组办公室要统一指挥,统筹协调问题整改和迎检工作。要做好迎检准备,加强与省市迎检工作领导小组对接,全力配合督察工作;强化正面引导,全力营造良好舆论氛围。要压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,切实履行行业监管责任和属地管理责任,扎实抓好本辖区、本领域生态环保工作。要严明纪律规矩,坚持日报告制度,碰到重大事项、紧急情况要及时报告、及时处置;县纪委监委要加强过程监督,对督察整改过程中责任落实不力、工作推进缓慢、影响全县大局的,要严肃追责问责。

冯永刚还就防汛、疫苗接种、安全生产等工作提出了要求。任龙、唐灼、孙显金、李均林、崔仕春、李静、陈小双、牟雄、陈升涛、许超、丁小平、陈明宏参加会议。

微信图片_20210827090216.jpg