加快工业类招商引资项目落地见效 同步推进锂钾资源提取与下游产业项目发展正文定位

加快工业类招商引资项目落地见效 同步推进锂钾资源提取与下游产业项目发展

发布日期:2021-08-19     点击数:113

8月17日,宣汉县委书记冯永刚主持召开专题会,专题研究工业类招商引资工作和锂钾资源综合开发工作。他强调,加快工业类招商引资项目落地,同步推进锂钾资源提取与下游产业项目发展,为宣汉县争创“全国县域经济百强县”提供重要支撑。县委副书记杨轶参加会议。

会议听取了今年以来工业类招商引资工作以及项目推进情况的汇报。

冯永刚强调,要认真梳理工业类招商引资项目,明确发展重点,紧紧围绕锂钾、天然气、硫磺、微玻纤,稳步推进产业补链、强链、延链,引进前景好、实力强的企业前来投资兴业,促进产业链稳定发展。要认真梳理要素保障,积极向上对接,加快基础设施建设,切实做好企业用地、水、电、气等要素保障。要认真梳理问题,摸清底数,及时解决项目遇到的困难和问题,加快项目落地;相关职能部门要解放思想、勇于担当,分步解决历史遗留问题,营造良好的营商环境。

会议听取了锂钾资源提取与下游产业项目同步推进的情况汇报。

冯永刚指出,锂钾资源综合开发是宣汉县争创“全国县域经济百强县”的重要支撑,通过前期大家的共同努力,取得了实质性进展。相关部门要进一步统一思想,强化协调配合,坚持锂钾资源提取与下游产业项目同步推进,加速推进锂钾资源综合开发的三大标志性突破工程建设。要创新合作方式,加大招商引资力度,加快已签约入园企业推进力度,优先协调解决在谈项目入园问题,强化龙头带动,形成产业链,促进产业集聚发展,真正把资源优势变成经济优势,促进宣汉高质量发展。

任龙、许伟等县领导参加会议。

640 (1).jpg